Французские солдаты уезжают из Эстонии домой ({{commentsTotal}})

Фото: Министерство обороны Эстонии

В течение четырех месяцев 300 военнослужащих из Франции в составе боевой группы НАТО несли службу в военном городке Сил обороны Тапа. 1 декабря союзники из Франции завершили свою службу в Эстонии.

Специально для них и еще 900 иностранных союзников из Великобритании и Дании, на территории тапаской военной базы была выстроена инфраструктура из 16 новых объектов. Это жилые комплексы, гаражи, столовая и рабочие помещения, постройки обошлись в сумму 38 млн евро.  

"Люди в Эстонии были очень дружелюбны, особенно эстонские солдаты, с которыми мы вели совместную работу. Еще могу сказать, что почва в Эстонии отличается от французской. Здесь она влажная и песчаная", - отметил капитан Фредерик. 

"В начале было немного страшно и тревожно, но на самом деле учения прошли очень хорошо, и эстонские военные были отлично подготовлены. Это очень хороший опыт для моей следующей миссии", - добавил капрал Луи.

Иностранные союзники принимали участие в различных учениях, в том числе учились ездить на танках по эстонским болотам, а иногда даже и вытаскивать их оттуда.

"Да, мы несколько раз застревали в болотах, но у нас много хорошей техники, и обычно в течение часа нам удавалось выбраться", - сказал старший сержант Реми.

Французские военнослужащие в скором времени покинут Эстонию, но союзникам из Великобритании и Дании предстоит прослужить здесь еще год. Откуда приедет следующая боевая группа, министр обороны Юри Луйк, пока не уточняет. 

"Я абсолютно уверен, что сюда приедут другие наши союзники. Британские военнослужащие будут здесь и в следующем году и через год тоже. Но потом их служба закончится, уедут и датские военные. Кто придет им на смену, я пока сказать не могу", - заявил министр обороны Эстонии Юри Луйк.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: