Датский военный: вероятность военного конфликта между Эстонией и Россией ничтожно мала ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Датские военнослужащие в Эстонии в 2014 году.
Датские военнослужащие в Эстонии в 2014 году. Автор: ERR

Командир прибывающей на следующей неделе в Эстонию роты датской армии Стеэн Вегенер считает вероятность военного конфликта между Эстонией и Россией ничтожной малой.

Об этом, как передает в субботу BNS, пишет норвежская газета Dagbladet.

Издание отмечает, что контингент из 200 датских солдат отправится в Эстонию уже на наступающей неделе, тем самым внося вклад в присутствие НАТО в Балтии и Польше.

Датчане вместе с эстонскими коллегами направляются на бывшую советскую военную базу в Тапа. Военный городок Тапа расположен на полпути из Таллинна к границе с Россией,дислоцированные там солдаты должны влиять на сдерживание России, посколько после аннексии Крыма Россией Запад стал центральным неприятельским пунктом, пишет Dagbladet.

"Основная задача там (в Эстонии – ред.) быть видимыми и тем самым посылать месседж солидарности с эстонцами",- пояснил Вегенер газете Dagbladet.

В программе пребывания датчан участие в учениях, тем самым напоминая россиянам о своем присутствии, пишет Dagbladet.

Рота датской армии в Эстонии сменит в составе боевой группы НАТО французское подразделение. Французское подразделение, которое сейчас находится в Тапа, продолжит службу в Литве.

Редактор: Сергей Михайлов

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: