Некоторым британским госучреждениям запретили использовать антивирус Касперского ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Reuters/Scanpix

Центр национальной кибербезопасности Великобритании, входящий в Центр правительственной связи (аналог Агентства национальной безопасности США) запретил использование продуктов "Лаборатории Касперского" в государственных учреждениях, ответственных за национальную безопасность.

Об этом сообщила в субботу, 2 декабря, газета Financial Times со ссылкой на письмо центра, передает ТАСС.

"Учитывая, что доступ России к информации будет являться риском для национальной безопасности, не следует выбирать антивирус российской компании", - приводит издание выдержку из письма. При этом конкретного списка госучреждений, которым запрещено использовать продукты "Лаборатории Касперского", в письме не приводится.

Министерство внутренней безопасности США в сентябре также призвало госучреждения страны отказаться от продуктов "Лаборатории Касперского". В Москве это решение американских властей назвали политизированным, а в "Лаборатории Касперского" подчеркнули, что не имеют какого-либо отношения к кибершпионажу.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: