В Эстонии быстро растет уровень командной гимнастики ({{commentsTotal}})

Триумфом атлетов таллиннского спортивного клуба "Трефойл" закончился первый в истории чемпионат Эстонии по командной гимнастике, который также продемонстрировал быстро растущую популярность этого вида спорта.

Соревнования прошли в столичном спортклубе "Аудентес" и собрали много участников и зрителей, сообщила в субботу, 2 декабря, "Актуальная камера".

Командная гимнастика или Team Gym - один из достаточно молодых, но набирающих стремительную популярность видов гимнастики. В нем спортсмены выступают командами под музыку и получают награды по итогам выступления в трех дисциплинах - групповой акробатике на ковре, прыжках с мини-батута и прыжках на акробатической дорожке.

Сейчас групповая акробатическая гимнастика начинает активно развиваться и в Эстонии.

"Это достаточно молодой вид спорта. И только первые ласточки вылетают у нас сегодня. И очень радует, что у нас внизу такое количество детей. И что все больше народу приходит. Этот спорт - универсальный. Он командный. Он и для мальчиков, и для девочек", - сказала руководитель отдела командной гимнастики Эстонского союза гимнастики (ЭСГ) Ольга Гоголадзе.

Сегодня в историческом первом чемпионате страны приняли участие 140 спортсменов из 20 команд из разных регионов Эстонии. Они выступали в пяти возрастных категориях. Гоголадзе отмечает быстрый рост уровня молодых спортсменов.

"Уровень нашей гимнастики за последние полгода очень сильно вырос. Клубы и тренеры в клубах занимаются и занимаются ответственно. Делают правильные программы, грамотно работают с детьми. И это абсолютное достижение, что мы смогли сегодня провести уровневые соревнования", - сказала она.

В субботу во всех категориях золотые медали завоевали спортсмены законодателя моды эстонской гимнастики и акробатики - спортивного клуба "Трефойл". Самую же эффектную и сложную программу показали гимнасты этого клуба в классе мастеров. Один из представителей чемпионского трио Павел Кудинский рассказал, почему он занимается этим видом гимнастики.

"Меня родители привели сюда в юном возрасте. Мне тогда было три года. Мотивирует то, что я хочу себя развивать и хочется прыгать более сложные элементы. Хочется завоевать хотя бы бронзу на чемпионате Европы. Это у нас самое крупное соревнование. Для нас оно как Олимпиада", - сказал Кудинский.

В субботу было две команды, которых планируют отправить на чемпионат Европы, который состоится в октябре следующего года в Португалии.

Редактор: Андрей Крашевский



Спектакль "Ричард III".

Виктор Сольц: Ричард III, или Король где-то там что-то говорит

Лучшей иллюстрацией к спектаклю якутского режиссера Сергея Потапова "Ричард III" в Русском театре должен стать Илья Нартов в роли танцующего полуголого архиепископа. Забавно, странно, непонятно, настораживающе, но многообщающе. 

ида-вирумаа
VKG. Иллюстративное фото.

VKG получил убыток 4,6 млн евро при росте оборота на 50%

По предварительным данным, в 2017 году оборот концерна Viru Keemia Grupp вырос на 55% до 161 млн евро, но из-за фьючерсных сделок, заключенных в предыдущие годы по низким ценам, концерн получил чистый убыток в размере 4,6 млн евро.

пенсионер

С апреля пенсии в Эстонии вырастут в среднем на 7,6%

Министерство социальных дел направило на согласование законопроект об утверждении ценности индекса государственной пенсии в 2018 году, согласно которому новый индекс составит 1,076. Это значит, что с 1 апреля пенсии и дневная ставка пособия по трудоспособности составят в среднем 7,6%.

Мнение / Интервью
Спектакль "Ричард III".

Виктор Сольц: Ричард III, или Король где-то там что-то говорит

Лучшей иллюстрацией к спектаклю якутского режиссера Сергея Потапова "Ричард III" в Русском театре должен стать Илья Нартов в роли танцующего полуголого архиепископа. Забавно, странно, непонятно, настораживающе, но многообщающе. 

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: