В США расследуют дело о мошенничестве с криптовалютой ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Reuters/Scanpix

Комиссия по ценным бумагам и биржам США некоторое время назад организовала новый отдел, ответственный за расследование киберфинансовых преступлений — мошенничества с использованием криптовалюты.

Как пишет Ars Technica, новый отдел уже ведет дело о мошенничестве в отношении одного из американских стартапов; исковое заявление в отношении стартапа подано в суд Нью-Йорка. Регуляторы считают, что компания нарушила закон, проведя первичное размещение токенов (initial coin offering, ICO), передает сайт nplus1.

В США первичное размещение токенов законодательно не регулировалось, однако в конце июля текущего года Комиссия по ценным бумагам и биржам США приравняла ICO к IPO. В комиссии заявили, что этот шаг защитит покупателей токенов от неисполнения их эмитентом долговых обязательств (токен, по сути, является виртуальным аналогом облигации).

Для борьбы с мошенничеством при проведении первичного размещения токенов Комиссия по ценным бумагам и биржам США и создала новый отдел по расследованию киберфинансовых нарушений. Первое дело отдела ведется в отношении стартапа PlexCoin, который в августе текущего года провел ICO на общую сумму в 15 миллионов долларов. При проведении первичного размещения компания обещала, что вклады инвесторов вернутся с 13-кратной прибылью в течение месяца после ICO.

В новом отделе Комиссии по ценным бумагам и биржам США посчитали, что первичное размещение токенов, проведенное PlexCoin, а также схема финансовой деятельности, разрабатываемая компанией, представляют собой одной из схем кибернетического мошенничества. В исковом требовании финансовые контроль попросил суд заморозить активы PlexCoin и приостановить деятельность стартапа.

Редактор: Артур Тооман



Спектакль "Ричард III".

Виктор Сольц: Ричард III, или Король где-то там что-то говорит

Лучшей иллюстрацией к спектаклю якутского режиссера Сергея Потапова "Ричард III" в Русском театре должен стать Илья Нартов в роли танцующего полуголого архиепископа. Забавно, странно, непонятно, настораживающе, но многообщающе. 

ида-вирумаа
VKG. Иллюстративное фото.

VKG получил убыток 4,6 млн евро при росте оборота на 50%

По предварительным данным, в 2017 году оборот концерна Viru Keemia Grupp вырос на 55% до 161 млн евро, но из-за фьючерсных сделок, заключенных в предыдущие годы по низким ценам, концерн получил чистый убыток в размере 4,6 млн евро.

пенсионер

С апреля пенсии в Эстонии вырастут в среднем на 7,6%

Министерство социальных дел направило на согласование законопроект об утверждении ценности индекса государственной пенсии в 2018 году, согласно которому новый индекс составит 1,076. Это значит, что с 1 апреля пенсии и дневная ставка пособия по трудоспособности составят в среднем 7,6%.

Мнение / Интервью
Спектакль "Ричард III".

Виктор Сольц: Ричард III, или Король где-то там что-то говорит

Лучшей иллюстрацией к спектаклю якутского режиссера Сергея Потапова "Ричард III" в Русском театре должен стать Илья Нартов в роли танцующего полуголого архиепископа. Забавно, странно, непонятно, настораживающе, но многообщающе. 

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: