СМИ: в подготовке покушения на Терезу Мэй обвинения предъявлены двум британцам ({{commentsTotal}})

Тереза Мэй выходит из своей резиденции на Даунинг-стрит в Лондоне.
Тереза Мэй выходит из своей резиденции на Даунинг-стрит в Лондоне.

Злоумышленники намеревались привести в действие взрывное устройство у охраняемых ворот при въезде на Даунинг-стрит, добежать до дома, где находится премьерская резиденция, и напасть на политика.

Магистратский суд Лондонского округа Вестминстер предъявил в среду обвинения двум британцам, планировавшим, как считает следствие, покушение на жизнь премьер-министра Соединенного Королевства Терезы Мэй. Об этом информировал в эфире телеканал Sky News, передает ТАСС.

20-летний Нааимур Закария Рахман из северной части Лондона и 21-летний Мухаммед Акиб Имран из Бирмингема обвинены в намерении совершить теракт. Оба они выслушали предъявленные им обвинения в зале суда, куда их привезли под стражей.

Телеканал сообщил, что злоумышленники намеревались привести в действие спрятанное в сумку взрывное устройство у охраняемых ворот при въезде на Даунинг-стрит. После этого Рахман, вооруженный ножом и перечным аэрозолем, планировал, воспользовавшись возникшим в результате взрыва хаосом, добежать до дома номер 10, где находится премьерская резиденция, и напасть на Мэй, приведя в действие пояс шахида.

Обвинение зачитывалось в течение семь минут. Теперь Рахман и Имран должны предстать 20 декабря перед центральным криминальным судом, который и займется дальнейшим рассмотрением их дела.

О деталях готовившегося покушения на премьера членов кабинета министров ранее проинформировал глава службы британской контрразведки МИ-5 Эндрю Паркер. Ранее Скотленд-Ярд официально сообщил о выдвинутых против Рахмана и Имрана обвинениях, но ни словом не упомянул о том, что объектом их запланированного нападения была Мэй.

В официальном сообщении лондонской полиции говорится, что Рахман и Имран были задержаны 28 ноября в результате рейдов в Лондоне и Бирмингеме, совершенных контртеррористическим подразделением Скотленд-Ярда. По информации Sky News, операция по их задержанию была осуществлена совместно с МИ-5 и полицией графства Западный Мидлендс.

Редактор: Надежда Берсенёва



Спектакль "Ричард III".

Виктор Сольц: Ричард III, или Король где-то там что-то говорит

Лучшей иллюстрацией к спектаклю якутского режиссера Сергея Потапова "Ричард III" в Русском театре должен стать Илья Нартов в роли танцующего полуголого архиепископа. Забавно, странно, непонятно, настораживающе, но многообщающе. 

ида-вирумаа
VKG. Иллюстративное фото.

VKG получил убыток 4,6 млн евро при росте оборота на 50%

По предварительным данным, в 2017 году оборот концерна Viru Keemia Grupp вырос на 55% до 161 млн евро, но из-за фьючерсных сделок, заключенных в предыдущие годы по низким ценам, концерн получил чистый убыток в размере 4,6 млн евро.

пенсионер

С апреля пенсии в Эстонии вырастут в среднем на 7,6%

Министерство социальных дел направило на согласование законопроект об утверждении ценности индекса государственной пенсии в 2018 году, согласно которому новый индекс составит 1,076. Это значит, что с 1 апреля пенсии и дневная ставка пособия по трудоспособности составят в среднем 7,6%.

Мнение / Интервью
Спектакль "Ричард III".

Виктор Сольц: Ричард III, или Король где-то там что-то говорит

Лучшей иллюстрацией к спектаклю якутского режиссера Сергея Потапова "Ричард III" в Русском театре должен стать Илья Нартов в роли танцующего полуголого архиепископа. Забавно, странно, непонятно, настораживающе, но многообщающе. 

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: