Опрос: половина британцев хотели бы провести новый референдум по брекситу ({{commentsTotal}})

Срок переходного периода после Brexit могут сократить.
Срок переходного периода после Brexit могут сократить. Автор: AFP/Scanpix

Половина граждан Великобритании высказываются за проведение нового референдума по брекситу, следует из социологического опроса, обнародованного британским таблоидом Mail on Sunday.

Британцы отвечали на вопрос, хотели бы ли они проголосовать за то, насколько приемлемы условия выхода Великобритании из ЕС. 34% опрошенных высказались против такого референдума. 16% не определились с ответом, передает dw.com.

Большинство из более чем тысячи опрошенных человек также заявили, что страна выплатит в ходе брексита слишком много денег. Ранее британские СМИ написали, что правительство готово заплатить Евросоюзу за выход из него около 50 миллиардов евро.

Бывший британский премьер Тони Блэр высказался в воскресенье за отмену выхода Великобритании из ЕС. "Это обратимо. Ничего не произошло прежде, чем это произошло", – заявил он BBC.

По словам Блэра, британское правительство может не достигнуть своих целей в ходе переговоров по брекситу. Экс-премьер уверен, что многие граждане Великобритании могли бы изменить свое мнение после того, как выяснились негативные последствия брексита.

Новый раунд переговоров по выходу Великобритании состоится 4 декабря. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер встретится в Брюсселе с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.

Редактор: Ирина Киреева



Спектакль "Ричард III".

Виктор Сольц: Ричард III, или Король где-то там что-то говорит

Лучшей иллюстрацией к спектаклю якутского режиссера Сергея Потапова "Ричард III" в Русском театре должен стать Илья Нартов в роли танцующего полуголого архиепископа. Забавно, странно, непонятно, настораживающе, но многообщающе. 

ида-вирумаа
VKG. Иллюстративное фото.

VKG получил убыток 4,6 млн евро при росте оборота на 50%

По предварительным данным, в 2017 году оборот концерна Viru Keemia Grupp вырос на 55% до 161 млн евро, но из-за фьючерсных сделок, заключенных в предыдущие годы по низким ценам, концерн получил чистый убыток в размере 4,6 млн евро.

пенсионер

С апреля пенсии в Эстонии вырастут в среднем на 7,6%

Министерство социальных дел направило на согласование законопроект об утверждении ценности индекса государственной пенсии в 2018 году, согласно которому новый индекс составит 1,076. Это значит, что с 1 апреля пенсии и дневная ставка пособия по трудоспособности составят в среднем 7,6%.

Мнение / Интервью
Спектакль "Ричард III".

Виктор Сольц: Ричард III, или Король где-то там что-то говорит

Лучшей иллюстрацией к спектаклю якутского режиссера Сергея Потапова "Ричард III" в Русском театре должен стать Илья Нартов в роли танцующего полуголого архиепископа. Забавно, странно, непонятно, настораживающе, но многообщающе. 

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: