Водители недовольны новой дорогой в Йыхви ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Йыхви четверть века не строились новые дороги. Организация нового выезда на Пуру теэ вызывает у водителей трудности, однако в руководстве волости считают, что к водители со временем привыкнут к нововведениям и дорога в итоге разгрузит движение на популярной трассе, передает "Актуальная камера".

Каменные разделители на перекрестке с круговым движением - ситуация для Эстонии необычная. Перекресток такого типа находится лишь в Тарту. Поэтому появление разделителей на весьма оживленном кругу в Йыхви вызвало недовольство водителей, которые зачастую задевают их шинами. Разделители появились согласно требованиям Департамента шоссейных дорог при строительстве новой дороги.

"Если выбирать правильную скорость и ездить по знакам, то он неопасен. Скажем, неудобно, но иногда перекрестки и должны быть такими, чтобы снизить скорость. Водители должны снижать скорость и следить за знаками, и тогда перекресток будет безопасным", - считает проектный руководитель Lemminkäinen Eesti Андрес Винклер.

Проезд на Пуру теэ - это первая за последние четверть века новая улица в Йыхви, ее строительство практически закончено. Новая транспортная развязка должна разредить пробки, которые возникают в утренние и вечерние часы. Также снизится нагрузка на Йыхвиский микрорайон, мимо которого сейчас проходит транзитная дорога в Ахтмескую часть Кохтла-Ярве с населением 15 тысяч человек.

"Люди и раньше жаловались, что дорога очень близка, и с утра до вечера по ней ездят машины. И я думаю, что это будет удобно для них. Во первых, звуковая нагрузка снизится, и во вторых грязь и пыль исчезнет", - рассказал старейшина волости Йыхви Алексей Наумкин.

Проект строительства проезда стоимостью 2,5 миллиона евро стал в некоем роде историческим - за последние 25 лет это первая улица, которая строится в Йыхви с нуля. Причем строится с учетом расширения Йыхви. Но главной задачей является разгрузка волостного центра.

"Движение на Тартуское шоссе со стороны улицы Раквере очень перенасыщено. И в этом плане мы получаем большую помощь за счет открытия новой дороги Пуру теэ. И наверное, не случайно, что она планировалась еще 50 лет назад. Все это время идея стояла, и это первый проект, который доведен до конца", - добавил Наумкин.

Общая протяженность новой улицы составит 900 метров, здесь также построены подземный пешеходный переход и надземный мостик. По проекту объект должен быть сдан 27 декабря.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: