В Тарту проходит бизнес-фестиваль sTARTUp Day ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Тарту проходит крупнейший в странах Балтии бизнес-фестиваль sTARTUp Day, в котором участвуют предприниматели, партнеры, инвесторы и просто слушатели из 27 государств.

Об этом в пятницу, 8 декабря, сообщила "Актуальная камера".

Бизнес-фестиваль sTARTUp Day проходит в Тарту всего лишь второй год, но уже стал настолько популярным, что билеты на него были распроданы задолго до начала мероприятия.

На фестивале более ста докладчиков и свыше 2500 участников, что делает его крупнейшим мероприятием такого рода в странах Балтии.

Основное мероприятие проходит в Научном центре AHHAA, где организованы четыре сцены, два конференц-зала, демонстрационная и партнерская зона, а также тематические комнаты. Здесь все желающие могут напрямую обратиться к спикерам и задать волнующие их вопросы.

По словам менеджера проектов FORTUMO Дмитрия Лучика, бросается в глаза бурное развитие в Эстонии информационных технологий.

"В первую очередь я хотел бы обратить внимание на то, насколько видно, что рынок информационных технологий и вообще технологических инноваций в Эстонии растет. Он просто бумит на сегодняшний момент", - сказал Лучик.

Бизнес-разработчик Mooncascade Антон Прокопов рассчитывает завязать на конференции новые контакты. "Мы активно набираем людей. Плюс, может быть, какие-то контакты именно клиентов появятся с конференции, потому что мы достаточно активно работаем тоже со стартапами, делаем для них разного рода разработку", - сказал Прокопов.

Разнообразие тем столь же амбициозно, как и сам фестиваль: запуск и корпоративное сотрудничество, разработка продукта, биотехнология, набор персонала, брендинг, безопасность данных, космические технологии, финансирование и т. д. Главная тема этого года - "От нуля до героя".

"Если в прошлом году мы говорили о том, как заработать деньги, не тратя их понапрасну, то в этом году мы конкретно сфокусировали внимание на частном секторе в широком смысле, или, по-другому, как стать героем в секторе технологий, начиная с нуля, даже в маленьком семейном бизнесе", - пояснил главный организатор бизнес-фестиваля sTARTUp Day Эрмо Тикк. 

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: