В Тарту проходит бизнес-фестиваль sTARTUp Day ({{commentsTotal}})

В Тарту проходит крупнейший в странах Балтии бизнес-фестиваль sTARTUp Day, в котором участвуют предприниматели, партнеры, инвесторы и просто слушатели из 27 государств.

Об этом в пятницу, 8 декабря, сообщила "Актуальная камера".

Бизнес-фестиваль sTARTUp Day проходит в Тарту всего лишь второй год, но уже стал настолько популярным, что билеты на него были распроданы задолго до начала мероприятия.

На фестивале более ста докладчиков и свыше 2500 участников, что делает его крупнейшим мероприятием такого рода в странах Балтии.

Основное мероприятие проходит в Научном центре AHHAA, где организованы четыре сцены, два конференц-зала, демонстрационная и партнерская зона, а также тематические комнаты. Здесь все желающие могут напрямую обратиться к спикерам и задать волнующие их вопросы.

По словам менеджера проектов FORTUMO Дмитрия Лучика, бросается в глаза бурное развитие в Эстонии информационных технологий.

"В первую очередь я хотел бы обратить внимание на то, насколько видно, что рынок информационных технологий и вообще технологических инноваций в Эстонии растет. Он просто бумит на сегодняшний момент", - сказал Лучик.

Бизнес-разработчик Mooncascade Антон Прокопов рассчитывает завязать на конференции новые контакты. "Мы активно набираем людей. Плюс, может быть, какие-то контакты именно клиентов появятся с конференции, потому что мы достаточно активно работаем тоже со стартапами, делаем для них разного рода разработку", - сказал Прокопов.

Разнообразие тем столь же амбициозно, как и сам фестиваль: запуск и корпоративное сотрудничество, разработка продукта, биотехнология, набор персонала, брендинг, безопасность данных, космические технологии, финансирование и т. д. Главная тема этого года - "От нуля до героя".

"Если в прошлом году мы говорили о том, как заработать деньги, не тратя их понапрасну, то в этом году мы конкретно сфокусировали внимание на частном секторе в широком смысле, или, по-другому, как стать героем в секторе технологий, начиная с нуля, даже в маленьком семейном бизнесе", - пояснил главный организатор бизнес-фестиваля sTARTUp Day Эрмо Тикк. 

Редактор: Андрей Крашевский



Рабочие Ракверского мясокомбината готовы к новой забастовке.
Обновлено

В забастовке на Раквереском мясокомбинате планируют участвовать более половины членов профсоюза Обновлено

Профсоюз работников индустрии и металлистов (IMTAL) в пятницу направил руководству входящего в финский концерн HKScan Раквереского мясокомбината предупреждение о бессрочной забастовке, которую работники комбината начнут 6 февраля в 7:30.

ида-вирумаа
Из-за споров между членами совета Нарвского музея его сотрудники могут остаться без зарплаты.

Сотрудники Нарвского музея могут остаться без зарплаты за январь

Работники Нарвского музея рискуют остаться без зарплаты за январь - виной всему банальная бюрократия. Деньги музею выделены, но перечислить их не могут: подписать договор между городом и самим учреждением просто-напросто некому.

Мнение / Интервью
Питер Вестербака представил в Таллинне проект туннеля между Хельсинки и Таллинном.

Автор Angry Birds Питер Вестербака о туннеле Таллинн-Хельсинки: если план хорош, будут и деньги

Активный сторонник строительства туннеля между Эстонией и Финляндией, финский предприниматель Питер Вестербака, выступая сегодня в Таллинне, сказал, что 70% денег на строительство туннеля поступит от китайских инвесторов, а остальные средства — из пенсионных фондов Скандинавских и Балтийских стран.

Вейко Ыунпуу

Первая в России ретроспектива эстонского режиссера Вейко Ыунпуу пройдет в Ижевске

Ижевский киноклуб организовывает показ четырех полнометражных фильмов эстонского режиссёра Вейко Ыунпуу на большом экране киноцентра "Дружба". Фильмы будут показывать с 22 января по 12 февраля каждый понедельник.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: