Один из самых успешных эстонских стартапов Skeleton перенесет производство в Германию ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Один из самых успешных эстонских стартапов - предприятие по производству инновационных суперконденсаторов Skeleton Technologies - намерено перевести почти все свои операции в Германию, где находятся большинство покупателей продукции компании.

Производственные мощности у Skeleton Technologies сейчас есть как в волости Виймси, так и в Германии, но в недалеком будущем в Эстонии у фирмы останется только исследовательский центр, сообщила во вторник, 13 февраля, "Актуальная камера".

"Производительность немецкого завода в пять раз выше, чем в Эстонии. Во второй половине этого года мы планируем централизировать производство в Германии, потому что наша цель - быть ближе к клиентам. Это позволит нам предлагать клиентам лучшее время доставки, снизить логистические затраты, а также получить в качестве клиентов лучшие предприятия", - пояснил исполнительный директор предприятия Таави Мадиберг.

Перенос производства начнется в июле. Вместе с аппаратурой будут переведены и 12 операторов производства. В Эстонии же предприятие намерено оставить лишь штаб-квартиру и исследовательский центр.

"В Эстонии планируется к 2019 году нанять 20 новых работников. На самом деле, мы сегодня их активно ищем, и основное место, где мы их ищем, это Таллиннский технический университет. Мы, например, привлекали некоторых студентов, в итоге шестерых мы взяли на постоянную работу", - добавил Мадиберг.

Сейчас основными клиентам Skeleton Technologies являются автопроизводители, такие как BMW, Volkswagen и Audi, а также фирмы Bosch и Continental.

Производитель инновационных суперконденсаторов Skeleton Technologies открыл в Виймси первую производственную линию в апреле 2016 года. Общий объем инвестиций в производство составил 3,5 млн евро. После выхода производства на проектную мощность годовая прибыль предприятия должна была составить 30 млн евро в год.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: