Один из самых успешных эстонских стартапов Skeleton перенесет производство в Германию ({{commentsTotal}})

Один из самых успешных эстонских стартапов - предприятие по производству инновационных суперконденсаторов Skeleton Technologies - намерено перевести почти все свои операции в Германию, где находятся большинство покупателей продукции компании.

Производственные мощности у Skeleton Technologies сейчас есть как в волости Виймси, так и в Германии, но в недалеком будущем в Эстонии у фирмы останется только исследовательский центр, сообщила во вторник, 13 февраля, "Актуальная камера".

"Производительность немецкого завода в пять раз выше, чем в Эстонии. Во второй половине этого года мы планируем централизировать производство в Германии, потому что наша цель - быть ближе к клиентам. Это позволит нам предлагать клиентам лучшее время доставки, снизить логистические затраты, а также получить в качестве клиентов лучшие предприятия", - пояснил исполнительный директор предприятия Таави Мадиберг.

Перенос производства начнется в июле. Вместе с аппаратурой будут переведены и 12 операторов производства. В Эстонии же предприятие намерено оставить лишь штаб-квартиру и исследовательский центр.

"В Эстонии планируется к 2019 году нанять 20 новых работников. На самом деле, мы сегодня их активно ищем, и основное место, где мы их ищем, это Таллиннский технический университет. Мы, например, привлекали некоторых студентов, в итоге шестерых мы взяли на постоянную работу", - добавил Мадиберг.

Сейчас основными клиентам Skeleton Technologies являются автопроизводители, такие как BMW, Volkswagen и Audi, а также фирмы Bosch и Continental.

Производитель инновационных суперконденсаторов Skeleton Technologies открыл в Виймси первую производственную линию в апреле 2016 года. Общий объем инвестиций в производство составил 3,5 млн евро. После выхода производства на проектную мощность годовая прибыль предприятия должна была составить 30 млн евро в год.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: