Яак Ааб хочет перевести за пределы Таллинна центральные конторы 13 госучреждений ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Яак Ааб призывает обеспечить наличие высококвалифицированных рабочих мест для государственных служащих по всей Эстонии.
Яак Ааб призывает обеспечить наличие высококвалифицированных рабочих мест для государственных служащих по всей Эстонии. Автор: Postimees/Scanpix

Министр государственного управления Яак Ааб направил кабинету министров письмо-напоминание, о том, что уже в середине января им необходимо представить план действий, как вывести из Таллинна центральные конторы сразу нескольких государственных департаментов и учреждений. 

Как следует из письма Ааба, полностью вывести за пределы Таллинна планируется Инспекцию по защите данных, Инспекцию труда, Центр управления государственными лесами (RMK), Департамент окружающей среды, Инспекцию окружающей среды, Земельный департамент, Агенство окружающей среды, целевые учреждения Innove, Hariduse Infotehnoloogia, Kodanikuühiskonna Sihtkapital и Центр инвестиций в окружающую среду. Частично перевести за пределы столицы собираются Департамент социального страхования и Институт развития здоровья.

"Прошу вас со всей серьезностью отнестись к исполнению данного решения и к 15 января представить план того, как перевести центральные конторы упомянутых учреждений за пределы Таллинна", - написал Яак Ааб коллегам по кабинету.

Служба новостей "Радио 4" отмечает, что руководителей этих учреждений послание Яака Ааба застало врасплох, поскольку ранее речь шла лишь о частичном их переезде, а не о переносе головных контор из столицы. 

Яак Ааб напомнил, что программа переноса рабочих мест в госсекторе из столицы в другие города Эстонии зашла уже так далеко, что сейчас сделано предписание о переносе более 1000 рабочих мест в уездные центры. В то же время, по оценке Яака Ааба, в такие города как Курессааре, Кярдла, Хаапсалу, Йыгева, Пайде, Валга, Выру и Пылва по-прежнему переносится слишком мало рабочих мест.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: