ЕС договорился продлить санкции против России еще на полгода ({{commentsTotal}})

Юри Ратас и Паоло Джентильони на саммите ЕС в Брюсселе 14.12.2017.
Юри Ратас и Паоло Джентильони на саммите ЕС в Брюсселе 14.12.2017. Автор: AFP/Scanpix

Главы государств и правительств стран Евросоюза на проходящем в Брюсселе саммите договорились продлить на шесть месяцев (до середины 2018-го года) срок действия санкций в отношении отдельных секторов российской экономики.

Об этом в четверг сообщил в Twitter председатель Евросовета Дональд Туск, передает в пятницу, 15 декабря, служба новостей "Радио 4".

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас после заседания Европейского совета отметил, что лидер ЕС после состоявшегося обсуждения одобрили продление антироссийских санкций, поскольку оснований для перемен нет.

"Поскольку Минские соглашения не выполняются, нет и теоретической возможности, что политика санкций ЕС будет изменена",- сказал Ратас.

Евросоюз ввел санкции против России в ответ на аннексию Крыма и поддержку Москвой сепаратистов на востоке Украины. Напомним, летом 2016 года было принято решение снять экономические санкции в случае полного выполнения Россией всех пунктов фактически зашедших в тупик минских соглашений. Пакет экономических мер в отношении Москвы до этого продлевался в январе и июне 2017 года.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: ERR/BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: