Евросоюз продлил санкции против России еще на полгода ({{commentsTotal}})

Срок действия европейских экономических санкций против России продлен до 31 июля 2018 года. Такое решение было принято 21 декабря Европейским советом.

Основанием для продления санкций, как и в прошлые годы, стало невыполнение Россией Минских соглашений об урегулировании конфликта на востоке Украины в полном объеме, передает meduza.io.

Экономические санкции против России были введены Евросоюзом в 2014 году в связи с вооруженным конфликтом на Украине. Отдельный пакет санкций был принят из-за присоединения Крыма к РФ.

Принятые меры предусматривают ограничения для российских госкомпаний, которые ЕС считает причастными к нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины, а также запрет на торговлю оружием и другие меры, в том числе заморозку активов и запрет на въезд в ЕС для 150 граждан и 38 организаций из РФ. Санкции были введены на один год и с тех пор неоднократно продлевались.

Аналогичные меры в отношении России приняли США, Канада и некоторые другие страны. Россия в ответ запретила импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели против нее санкции.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: