Евросоюз продлил санкции против России еще на полгода ({{commentsTotal}})

Срок действия европейских экономических санкций против России продлен до 31 июля 2018 года. Такое решение было принято 21 декабря Европейским советом.

Основанием для продления санкций, как и в прошлые годы, стало невыполнение Россией Минских соглашений об урегулировании конфликта на востоке Украины в полном объеме, передает meduza.io.

Экономические санкции против России были введены Евросоюзом в 2014 году в связи с вооруженным конфликтом на Украине. Отдельный пакет санкций был принят из-за присоединения Крыма к РФ.

Принятые меры предусматривают ограничения для российских госкомпаний, которые ЕС считает причастными к нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины, а также запрет на торговлю оружием и другие меры, в том числе заморозку активов и запрет на въезд в ЕС для 150 граждан и 38 организаций из РФ. Санкции были введены на один год и с тех пор неоднократно продлевались.

Аналогичные меры в отношении России приняли США, Канада и некоторые другие страны. Россия в ответ запретила импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели против нее санкции.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: