Музейная шахта в Кохтла-Нымме приглашает на праздник в "Деревню кротов" ({{commentsTotal}})

Среди рождественских деревень Эстонии негласный титул самой подземной вот уже пять лет удерживает расположившаяся в Эстонском шахтном музее. Так называемая "Деревня кротов" представляет интерес не только для детей, но и для взрослых, передает "Актуальная камера".

В этом году семейство кротов Эстонского шахтного музея встречает детей и взрослых уже вторую неделю. За эти дни несколько десятков детей в день совершают экскурсии по самой глубокой рождественской деревне в Эстонии.

"Показываем, как шахтеры раньше работали под землей. Покажем, как наш крот-отец работает сейчас. Показываем детям, как мы тут принимаем Рождество. Что вкусного приготовим детям: у нас тут свой чай, свое печенье, у нас тут очень хорош", - рассказала крот Амперина.

Экскурсия проходит в бывшей шахте. Глубина - всего 8 метров под землей. Крот-отец Вольтс, в миру шахтер Яан Рооден, отработавший здесь же 20 лет, хотел бы попасть в эту сказку молодым.

"Если бы меня привели сюда в детстве,то ощущения были бы другими. Все-таки интересно, как это в шахте. А раньше сюда попасть нельзя было никак", - поделился крот Вольтс.

Самым большим аттракционом как для детей, так и взрослых является катание на шахтерском поезде. Но и другие занятия вызывают интерес.

"Очень интересно, посоветую. И взрослым, и детям. Мне понравилась поездка на поезде. Но все интересно", - довольна посетительница шахты Руть.

Всего за время работы рождественской деревни кротов в Эстонском шахтном музее рассчитывают порадовать до пятисот детей.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: