Музейная шахта в Кохтла-Нымме приглашает на праздник в "Деревню кротов" ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Среди рождественских деревень Эстонии негласный титул самой подземной вот уже пять лет удерживает расположившаяся в Эстонском шахтном музее. Так называемая "Деревня кротов" представляет интерес не только для детей, но и для взрослых, передает "Актуальная камера".

В этом году семейство кротов Эстонского шахтного музея встречает детей и взрослых уже вторую неделю. За эти дни несколько десятков детей в день совершают экскурсии по самой глубокой рождественской деревне в Эстонии.

"Показываем, как шахтеры раньше работали под землей. Покажем, как наш крот-отец работает сейчас. Показываем детям, как мы тут принимаем Рождество. Что вкусного приготовим детям: у нас тут свой чай, свое печенье, у нас тут очень хорош", - рассказала крот Амперина.

Экскурсия проходит в бывшей шахте. Глубина - всего 8 метров под землей. Крот-отец Вольтс, в миру шахтер Яан Рооден, отработавший здесь же 20 лет, хотел бы попасть в эту сказку молодым.

"Если бы меня привели сюда в детстве,то ощущения были бы другими. Все-таки интересно, как это в шахте. А раньше сюда попасть нельзя было никак", - поделился крот Вольтс.

Самым большим аттракционом как для детей, так и взрослых является катание на шахтерском поезде. Но и другие занятия вызывают интерес.

"Очень интересно, посоветую. И взрослым, и детям. Мне понравилась поездка на поезде. Но все интересно", - довольна посетительница шахты Руть.

Всего за время работы рождественской деревни кротов в Эстонском шахтном музее рассчитывают порадовать до пятисот детей.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: