Россия выделит на президентские выборы свыше 217 млн евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В России назвали сумму, которая будет выделена из бюджета на проведение выборов президента в 2018 году.
В России назвали сумму, которая будет выделена из бюджета на проведение выборов президента в 2018 году. Автор: Reuters/Scanpix

В России на подготовку и проведение президентских выборов 2018 года из госбюджета будет выделено почти 15 миллиардов рублей или свыше 217 млн евро. 

Об этом в понедельник, 18 декабря, сообщает служба новостей "Радио 4" со ссылкой на заявление главы российского Центризбиркома Эллы Памфиловой. 

В своем комментарии для "РИА Новости" она сообщила, что уже сегодня, в день официального старта предвыборной гонки, ЦИК утвердит план предстоящей кампании. Кроме того, с сегодняшнего дня партии начнут проводить съезды для утверждения своих кандидатов. 

Напомним, что на данный момент помимо действующего президента Владимира Путина, свое желание баллотироваться изъявили 23 человека. Среди них депутат Госдумы Владимир Жириновский, телеведущие Ксения Собчак и Екатерина Гордон, предприниматель Сергей Полонский и бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Президентские выборы в России состоятся 18 марта 2018 года.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: