О намерении баллотироваться в президенты России заявили 43 самовыдвиженца ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Scanpix/AP

Центральная избирательная комиссия РФ получил уведомления о проведении собраний в поддержку самовыдвижения 43 кандидатов в президенты. Количество таких кандидатов больше не увеличится, поскольку 2 января закончился срок подачи уведомлений о собраниях избирателей в поддержку самовыдвижения кандидата.

Об этом сообщила во вторник, 1 января, председатель Центризбиркома Элла Памфилова, передает ТАСС.

Памфилова отметила, что 1 января был последний день, когда в соответствии с законом можно было подать уведомление о проведении собрания группы избирателей в поддержку самовыдвижения. О таких мероприятиях надо уведомлять за пять дней, а срок подачи документов для выдвижения для самовыдвиженцев истекает 7 января. "Все уведомления, поданные с сегодняшнего дня, уже выходят за пределы, которые установлены законом, кто не успел - тот не успел", - сказала Памфилова.

По ее словам, помимо самовыдвиженцев, о намерении выдвинуть своего кандидата на предстоящих президентских выборах сообщила 21 политическая партия.

"С 18 декабря по сей момент в ЦИК поступили уведомления о проведении мероприятий, связанных с выдвижением кандидатов в президенты, от 64 субъектов выдвижения - от 21 партии и 43 самовыдвиженцев", - сказала Панфилова.

Она уточнила, что 13 партий, выдвинувших кандидатов, успешно прошли этап регистрации своих уполномоченных, а семь кандидатов от партий уже открыли специальные избирательные счета. Один из кандидатов - лидер ЛДПР Владимир Жириновский - уже зарегистрирован кандидатом.

Срок подачи документов для выдвижения кандидатами от партий истекает 12 января, самовыдвиженцев - 7 января.

Выборы президента России должны состояться 18 марта 2018 года. Главным фаворитом на них считается действующий президент страны Владимир Путин, который в случае победы на выборах возглавит российское государство уже в четвертый раз. Президент России избирается на шестилетний срок.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: