Из-за нехватки денег футбольная команда "Маарду" отказалась от места в высшем дивизионе ({{commentsTotal}})

В новом сезоне команда
В новом сезоне команда "Маарду" снова постарается выиграть первую лигу. Автор: Facebook

Выигравшая чемпионат Эстонии по футболу в первом дивизионе городская команда "Маарду" по финансовым причинам отказалась от возможности выступать в новом сезоне в высшей лиге. В итоге место маардусцев в элите займет городская команда "Курессааре".

Об этом в понедельник, 18 декабря, сообщила пресс-служба Эстонского футбольного союза.

Член правления "Маарду" Алексей Байков сказал службе новостей "Радио 4", что от места в элите его команда отказалась по финансовым причинам.

"Мы решили подождать еще один год. Я думаю, что с нынешним составом можно было бы играть в высшей лиге. Возможно, что мы даже выступили бы лучше, чем в прошлом сезоне это сделал "Вапрус", а два года назад - раквереский "Тарвас", которые занимали последние места. Но это не соответствует нашим амбициям. Для более же успешного выступления необходимы другие финансовые возможности. На данный момент у нас нет договоров со спонсорами, поэтому пока с выходом в высшую лигу решили не спешить", - пояснил Байков.

"Спортивная задача на новый сезон - снова выиграть первую лигу. Думаю, что за год мы решим вопрос с финансированием, найдем спонсоров - а переговоры с ними уже ведутся - и в весной 2019 года начнем играть в высшем дивизионе", - добавил Алексей Байков.

По словам одного из лидеров команды "Маарду", защитника Дениса Малова, для футболистов решение руководства не стало шоком.

"Конечно, жаль, что мы не сыграем в высшем дивизионе, но это решение можно понять. На нашей мотивации оно не скажется. В команде много парней, которые высшую лигу видели только по телевизору. Они мечтают там выступать. А мы, опытные футболисты, им в этом поможем. Поэтому на следующий год собираемся вновь выиграть первую лигу, чтобы в 2019 году попасть в элиту", - рассказал Малов.

Алексей Байков сказал, что в сезоне 2018 тренерский штаб и состав команды "Маарду" меняться не будет. Правда, он не исключил, что в "Маарду" вернется полузащитник Никита Брылин, который вторую половину прошлого сезона провел в нарвском "Трансе".

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: