Первая футбольная лига: уверенная победа "Маарду", "Элва" сыграет в переходных матчах ({{commentsTotal}})

Команда из Маарду - победитель первой лиги.
Команда из Маарду - победитель первой лиги. Автор: Маардуская горуправа

В воскресенье, 11 ноября, завершился сезон в первой лиге чемпионата Эстонии по футболу. Досрочно завоевавшая путевку в элитный дивизион команда из Маарду закончила турнир на мажорной ноте, разгромив дома "Элва" со счетом 6:1. Однако проигравшая команда не сильно расстроилась, поскольку она все равно попала в переходные матчи.

У "Маарду" дублем отметились Виталий Гусев и Илья Зеленцов, по голу забили Тихон Шишов и Никита Брылин. У "Элва" отличился Вейко Майдла.

Элвасцев мог опередить раквереский "Тарвас", но он проиграл на выезде "Левадии U21" со счетом 1:2.

"Маарду" набрал 88 очков и уверенно занял первое место. Затем идут молодежные команды "Флоры" (71) и "Левадии" (61), которые не имеют права на повышение в классе. У "Элва" 55 очков, а у "Тарваса" - 52.

Опытный защитник "Маарду" Денис Малов в интервью Soccernet.ee подтвердил, что в отличие от прошлого сезона команда не откажется от путевки в высшую лигу.

"В этом году мы показали, что готовы к высшей лиге. Но, конечно, нам нужно усилиться двумя-тремя футболистами с опытом игры в элитном дивизионе. Сам карьеру завершать не собираюсь. Хочу еще сыграть в "вышке", - заявил 38-летний Малов, который за свою карьеру пять раз становился чемпионом страны - один раз в составе уже несуществующего ТФМК и еще четырежды вместе с "Левадией".

Высшую лигу покинет пярнуский "Вапрус", а в переходных играх клуб из Элва ждет девятая команда Эстонии - "Курессааре".

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: