Первая футбольная лига: уверенная победа "Маарду", "Элва" сыграет в переходных матчах ({{commentsTotal}})

Команда из Маарду - победитель первой лиги.
Команда из Маарду - победитель первой лиги. Автор: Маардуская горуправа

В воскресенье, 11 ноября, завершился сезон в первой лиге чемпионата Эстонии по футболу. Досрочно завоевавшая путевку в элитный дивизион команда из Маарду закончила турнир на мажорной ноте, разгромив дома "Элва" со счетом 6:1. Однако проигравшая команда не сильно расстроилась, поскольку она все равно попала в переходные матчи.

У "Маарду" дублем отметились Виталий Гусев и Илья Зеленцов, по голу забили Тихон Шишов и Никита Брылин. У "Элва" отличился Вейко Майдла.

Элвасцев мог опередить раквереский "Тарвас", но он проиграл на выезде "Левадии U21" со счетом 1:2.

"Маарду" набрал 88 очков и уверенно занял первое место. Затем идут молодежные команды "Флоры" (71) и "Левадии" (61), которые не имеют права на повышение в классе. У "Элва" 55 очков, а у "Тарваса" - 52.

Опытный защитник "Маарду" Денис Малов в интервью Soccernet.ee подтвердил, что в отличие от прошлого сезона команда не откажется от путевки в высшую лигу.

"В этом году мы показали, что готовы к высшей лиге. Но, конечно, нам нужно усилиться двумя-тремя футболистами с опытом игры в элитном дивизионе. Сам карьеру завершать не собираюсь. Хочу еще сыграть в "вышке", - заявил 38-летний Малов, который за свою карьеру пять раз становился чемпионом страны - один раз в составе уже несуществующего ТФМК и еще четырежды вместе с "Левадией".

Высшую лигу покинет пярнуский "Вапрус", а в переходных играх клуб из Элва ждет девятая команда Эстонии - "Курессааре".

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: