Директор Русского театра Тыну Ленсмент уходит в отставку ({{commentsTotal}})

Директор Русского театра Тыну Ленсмент покидает свой пост в феврале 2018 года, для замещения вакантного места будет объявлен конкурс.

Об этом во вторник, 19 декабря, сообщила "Актуальная камера".

"Сегодня совет (Русского театра - прим. ред.) объявил конкурс по поиску нового директора Русского театра. Срок подачи заявок - 20 января. Директор Ленсмент покинет свой пост 20 февраля (он подал заявление об уходе еще 20 ноября)", - сказал председатель совета Русского театра Яак Аллик.

"В принципе, его заявление было неожиданным, но с другой стороны я его понимаю. Он проработал в Русском театре уже шесть лет... В настоящее время дела у театра в порядке, как внутри, так и в отношениях с внешним миром. Финансовые итоги прошлого года удовлетворительные. Совет доволен работой театра и директора, и никаких конфликтов нет", - добавил Аллик.

Председатель совета Русского театра также отметил, что перед новым директором поставят задачу значительно повысить посещаемость театра.

"Цель, которую совет поставит перед новым директором театра - увеличить посещаемость с 45 000 зрителей в этом году до 57 000 в следующем", - сказал Аллик.

Ленсмент возглавлял театр с середины 2012 года, т.е. почти два полных срока. По его словам, он уходит по собственному желанию.

"Когда в один момент чувствуешь что вот правильное время двигаться дальше, там все, что я мог дать. Театр сейчас в очень хорошем состоянии, все хорошо в техническом и творческом плане и внутренний климат в порядке, хороший театр. Мне просто ближе заниматься с проблемами, а когда их нет, тогда должно быть видение дальнейшей перспективы как и что дальше с этим театром", - сказал Ленсмент.

Художественный руководитель Русского театра Филипп Лось сказал, что он огорчен уходом Ленсмента. "Прежде всего, конечно, я расстроен. Мне кажется, что за эти месяцы мы с Тыну наладили диалог, и дополняли друг друга в работе. Поэтому, как то прежде всего я расстроен, что он уходит", - сказал Лось.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: