Директор Русского театра Тыну Ленсмент уходит в отставку ({{commentsTotal}})

Фото: Postimees/Scanpix

Директор Русского театра Тыну Ленсмент покидает свой пост в феврале 2018 года, для замещения вакантного места будет объявлен конкурс.

Об этом во вторник, 19 декабря, сообщила "Актуальная камера".

"Сегодня совет (Русского театра - прим. ред.) объявил конкурс по поиску нового директора Русского театра. Срок подачи заявок - 20 января. Директор Ленсмент покинет свой пост 20 февраля (он подал заявление об уходе еще 20 ноября)", - сказал председатель совета Русского театра Яак Аллик.

"В принципе, его заявление было неожиданным, но с другой стороны я его понимаю. Он проработал в Русском театре уже шесть лет... В настоящее время дела у театра в порядке, как внутри, так и в отношениях с внешним миром. Финансовые итоги прошлого года удовлетворительные. Совет доволен работой театра и директора, и никаких конфликтов нет", - добавил Аллик.

Председатель совета Русского театра также отметил, что перед новым директором поставят задачу значительно повысить посещаемость театра.

"Цель, которую совет поставит перед новым директором театра - увеличить посещаемость с 45 000 зрителей в этом году до 57 000 в следующем", - сказал Аллик.

Ленсмент возглавлял театр с середины 2012 года, т.е. почти два полных срока. По его словам, он уходит по собственному желанию.

"Когда в один момент чувствуешь что вот правильное время двигаться дальше, там все, что я мог дать. Театр сейчас в очень хорошем состоянии, все хорошо в техническом и творческом плане и внутренний климат в порядке, хороший театр. Мне просто ближе заниматься с проблемами, а когда их нет, тогда должно быть видение дальнейшей перспективы как и что дальше с этим театром", - сказал Ленсмент.

Художественный руководитель Русского театра Филипп Лось сказал, что он огорчен уходом Ленсмента. "Прежде всего, конечно, я расстроен. Мне кажется, что за эти месяцы мы с Тыну наладили диалог, и дополняли друг друга в работе. Поэтому, как то прежде всего я расстроен, что он уходит", - сказал Лось.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: