Окружной суд не изменил приговор виновнику ДТП с тремя погибшими в Ида-Вирумаа ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Яан Пийм уверяет, что его действия не были умышленными.
Яан Пийм уверяет, что его действия не были умышленными. Автор: Сергей Степанов/ERR

В среду, 20 декабря, Тартуский окружной суд не изменил приговор 28-летнему Яану Пийму, который судом первой инстанции был признан виновным в совершении ДТП, повлекшем за собой гибель трех человек. Без изменений осталось и назначенное Пийму наказание - 10 лет лишения свободы.

Коллегия окружного суда, состоящая из трех судей, не удовлетворила ходатайство адвоката Пийма о переквалификации статьи обвинения на более мягкую (нарушение требований дорожного движения по неосторожности), а также не посчитала обоснованным сокращение назначенного обвиняемому десятилетнего срока тюремного заключения.

Решение Тартуского окружного суда может быть обжаловано в течение 30 дней.

В августе, как писал rus.err.ee, Вируский уездный суд приговорил Пийма к 10 годам лишения свободы.

Согласно обвинению, 30 июля прошлого года в 20:59 на 125-м километре шоссе Таллинн-Нарва управляющий автомобилем BMW Пийм, поворачивая направо при выезде на главную дорогу с заправки Olerex в Азери, потерял управление. Заднюю часть BMW вынесло на встречную полосу, автомобиль столкнулся с двигающимся по направлению от Нарвы пассажирским автобусом.

В результате аварии два пассажира BMW — 20-летняя девушка и 21-летний мужчина — погибли на месте. Водителя BMW и еще одну пассажирку — 21-летнюю девушку — доставили в больницу, где девушка скончалась из-за полученных травм.

Ранее Яан Пийм наказывался как в уголовном, так и в административном порядке. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: