"Радио 4" завершает 2017 год в роли самой популярной русской радиостанции Эстонии ({{commentsTotal}})

"Радио 4" на вершине волны. Автор: Сергей Степанов/ERR

Свежее исследование аудитории, проведенное фирмой Kantar Emor, показало, что среди вещающих в Эстонии на русском языке радиостанций наибольшей популярностью по-прежнему пользуется общественно-правовое "Радио 4".

Согласно результатам исследования, в осенний период (с сентября по ноябрь) волны "Радио 4" ловили на своих радиоприемниках 140 000 человек в неделю. Аудитория "Русского радио" составляла 134 000 человек. На третьем месте по популярности среди вещающих на русском языке радиостанций было "Народное радио" с еженедельной аудиторией 130 000 человек.

По сравнению с летним периодом аудитория "Радио 4" выросла на 2 000 человек, аудитория "Народного радио" - на 13 000. Число слушателей "Русского радио" выросло на 5000.

"Радио 4" неизменно лидирует в рейтинге русскоязычных станций начиная с весны 2017 года.

Самым популярным радио в Эстонии является вещающее на государственном языке Vikerraadio, аудитория которого осенью составляла 286 000 человек.

Если рассматривать число слушателей в день, то здесь, как следует из данных осеннего исследования, с показателем в 191 000 человек также лидирует Vikerraadio, а "Радио 4" занимает четвертое место - 84 000 слушателей.

Юлия Балий: новые проекты оправдали себя

"В уходящем 2017 году "Радио 4" запустило несколько новых и масштабных проектов, например, динамичное утреннее шоу "Великолепная четвёрка". Благодаря изменениям в вечернем драйв-тайме, "Радио 4" повысило свои рейтинги именно в этом сегменте. Информационно-аналитическая программа "Подробности" стала длиннее на час, в ней появился интерактив, что сразу же вызвало живой отклик у аудитории", - прокомментировала успехи главный редактор "Радио 4" Юлия Балий.

"Хочется также отметить интересный проект "Один на один", в рамках которого у всех слушателей есть возможность задать свои вопросы известному политику или чиновнику напрямую, без посредничества ведущего или редактора. В сетке вещания появилось много новых интересных передач на любой вкус, музыкальный формат станции претерпел значительные изменения. Как показывает мировая практика, любой новый радиопроект должен быть в эфире минимум полтора - два года, чтобы можно было судить о его эффективности и популярности. Так что главная задача "Радио 4" на будущий год - это отшлифовать те программы, которые сейчас набирают обороты и завоёвывают своего слушателя", - добавила Балий.

"В 2018 году Эстония отмечает свой 100-летний юбилей. Мы тоже  не останемся в стороне от праздничных мероприятий и предложим своей аудитории новые программы и форматы. В эфире будут звучать короткие клипы с любопытными фактами о стране, всего таких клипов будет 100. В планах также подготовка цикла передач о легендах эстонского спорта, а еще мы решили поставить настоящий радиоспектакль по одному из произведений Оскара Лутса. Летом 2018 года мы планируем широкомасштабный проект вместе с коллегами с Vikerraadio, однако подробнее об этом проекте мы расскажем чуть позже", - заключила главный редактор "Радио 4".

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: