Новый сезон ETV+: словесные поединки, женская программа, Горский, Дозорцев и много спорта ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Телеканал ETV+ готов приятно удивлять зрителей в новом сезоне
Телеканал ETV+ готов приятно удивлять зрителей в новом сезоне Автор: ERR

В новом сезоне в сетке телеканала ETV+ произойдут серьезные изменения. Кроме того, ETV+ будет активно рекламировать свои передачи на других телеканалах — 3+ и "РТР-Планета". Все это должно помочь повысить эфирный рейтинг, однако главный редактор телеканала Дарья Саар говорит, что для успешного результата нужно решить и некоторые технические проблемы.

Уже на первой неделе января в эфир выйдут дебютные выпуски программ "Кто кого?" (словесный поединок, ведущий Андрей Титов, по средам в 19:15), "Былые времена" (исторический восьмисерийный документальный фильм, ведущий Артур Тюленев, по четвергам в 18:50), "Пудра Show" (женская программа, ведущие Юлия Календа, Елена Соломина, Татьяна Полякова, Элла Аграновская, Евгения Волохонская, по пятницам в 19:15) и "Дозорцев на ночь" (вечернее развлекательное ток-шоу, ведущий Алексей Дозорцев, по пятницам в 20:25).

"В каждой программе "Пудра Show" к ведущим-женщинам будет присоединяться какой-нибудь видный мужчина. Первая передача посвящена итогам прошедшего года и пожеланиям самим себе на новый год. И первым гостем станет телеведущий Александр Цукерман.

Что касается "Дозорцева на ночь", то там будет много музыки, иронии и сарказма. Руководит этим проектом Евгений Завадский, а ведущим стал Дозорцев. Он родом из Белоруссии, но в последнее время трудился на российских каналах и зарекомендовал себя в качестве блогера", - рассказала в интервью корреспонденту портала rus.err.ee главный редактор ETV+ Дарья Саар.

Дозорцев работал ведущим и исполнительным продюсером программы "Большие новости" на канале "360°". Также он был шеф-редактором видеослужбы в РИА "Новости", шеф-редактором службы новостей в проекте Kontr.tv, шеф-редактором программы "Прямой эфир" на телеканале "Россия". В блогосфере успел попробовать себя в проекте "Медиа клуб Облако" с Николаем Соболевым.

Со второй недели января стартует проект "Ужин на десятку" (по понедельникам в 19:15), ведущими передачи будут журналист Борис Горский и шеф-повар Дмитрий Фоменко.

"Это кулинарное соревнование, в котором может принять участие любая домохозяйка. Нужно приготовить блюдо на четверых за 10 евро. При этом ужин должен быть ресторанного качества", - пояснила Саар.

Останутся в программе телеканала передачи "Народу важно" (теперь будет выходить по вторникам в 19:15), "Инсайт" (по четвергам в 19:30), "Актуальная камера" (по будням в 18:00 и 20:00, по субботам в 20:00), "Актуальная камера +" (по воскресеньям в 20:00) и "Кофе+" (с 8 января по будням в 6:55). Редакторскую команду утреннего шоу пополнят Дмитрий Кукушкин и Юлия Тислер, ранее работавшие в "ТВоем вечере". Помимо "ТВоего вечера", в новом сезоне эфир покинет программа "Особый взгляд", которая делалась в сотрудничестве с "Радио 4".

"Весной "Особый взгляд" берет перерыв, поскольку формат "говорящих голов" не снискал популярности у зрителя. Это больше радиоформат. Да, у нас будут "говорящие головы" в "Пудра Show" и "Кто кого?", но там совершенно другая подача. Надеюсь, что там будет много эмоций", - отметила Саар.

Передачи "Рабарбар" и "Время решать", о которых ранее говорилось, что они возьмут тайм-аут до зимы, остаются в замороженном состоянии. Документальный фильм Александра Хоботова об Ида-Вирумаа "С.В.О.И", который с успехом прошел в минувшем сезоне на ETV+, в ближайшее время планируют показать на телеканале ETV2.

В новом сезоне на телеканале ETV+ будет очень много спорта. Уже с 4 января будут активно освещаться все этапы Кубка мира по биатлону.

Много внимания будет уделено хоккею. Запланированы трансляции полуфиналов и финала Лиги чемпионов и матчей с участием сборной Эстонии на чемпионате мира в первом дивизионе. Впервые на общедоступном канале в Эстонии будет показано мировое первенство в элитной группе, где выступают сборные России, Канады, США, Чехии, Швеции, Финляндии, Латвии и многие другие.

Также будет трансляция с турнира по художественной гимнастике "Мисс Валентина", который пройдет 18 февраля в Тарту.

Вернутся на экран матчи чемпионата Эстонии по футболу, но главным спортивным событием этого года, безусловно, станет мировое первенство в России, которое летом в полном объеме осветит ETV+.

Какой-то специальной передачи, посвященной зимней Олимпиаде, не будет. Репортером от всех русских редакций ERR в южнокорейском Пхенчхане будет работать журналист "Радио 4" Андриан Череменин. На основе записанных им интервью будут делаться сюжеты в том числе и для спортивного блока "Актуальной камеры".

Большая праздничная программа подготовлена к столетию Эстонской республики. Традиционно 24 февраля будут показаны военный парад и торжественный президентский прием. В этот день запланированы и прямые включения из Нарвы.

В новом сезоне телеканал порадует и любителей музыкальных программ. ETV+ покажет полуфиналы (10 и 17 февраля) и финал эстонского отборочного конкурса Eesti Laul (3 марта), победитель которого отправится на "Евровидение" в Португалию. Конечно же, будут транслироваться полуфиналы (8 и 10 мая) и финал "Евровидения" (12 мая).

Четвертого марта на ETV+ стартует музыкальное шоу "BRAVO!" (по воскресеньям в 19:05, всего девять передач, ведущий Андрей Матвеев из России). Молодые музыкальные таланты (от 10 до 17 лет) из Эстонии, Латвии и Литвы поспорят, кто из них самый лучший в исполнении всемирно известных хитов. Срок приема заявок на участие в шоу "BRAVO!" - 7 января 2018 года.

Наставники: композитор, лауреат конкурсов "Песня года" и "Золотой граммофон" Андрей Покутный (Эстония), победительница конкурса "Евровидение 2002" Мария Наумова (Латвия) и финалистка конкурса "Евровидение 2011" Эвелина Сашенко (Литва).

В жюри конкурса входят певицы Анне Вески, София Рубина, композитор Владимир Адаричев, солист латвийской группы Brainstorm Ренарс Кауперс.

Кроме того, в марте стартует реалити-шоу "Махнемся не глядя". "Двое людей меняются жизнью на пару месяцев. Это диаметрально противоположные по своим взглядам или социальному положению люди. А в итоге получается, что один — это просто alter ego другого. В первом сезоне у нас будут меняться своей жизнью люди с разными политическими взглядами", - пояснила Саар.

Дарья Саар: вокруг канала много политической возни

В новом сезоне ETV+ будет активно рекламировать свои передачи на других телеканалах — 3+ и "РТР-Планета".

"Если посмотреть на интернет и социальные сети, то там мы нашими результатами довольны. Главная задача — увеличить аудиторию в телеэфире. Руководство ERR рейтинги в интернете и соцсетях почти совсем не интересуют, оно ставит цель — повысить эфирные рейтинги", - подчеркнула Саар.

Почему же у ETV+ до сих пор такие проблемы с эфирным рейтингом? "Много причин. Во-первых, качество сигнала и его доставка. В некоторых местах Эстонии, например, под Нарвой, наш канал показывается в отвратительном качестве. Это связано с тем, что ETV+ находится в пакете услуг сети Levira c меньшим покрытием - Multipleks 6, в то время как ETV, ETV2, Таллиннское ТВ распространяются в основном пакете - Multipleks 1", - ответила Саар.

"Второе — это маркетинг. Знание о телеканале и возможность следить за его рекламой. Вокруг канала много политической возни. При этом никто не вспоминает о том, что в программе по интеграции до 2020 года, которую составляло Министерство культуры, ETV+ называют аналогом финского YLE на шведском языке. Но никто из политиков не делает официальных заявлений, что мы являемся частью программы по интеграции, все время разговор идет про Крым, о Путине и том, что следующей оккупирована будет Нарва, поэтому надо что-то с русским населением делать", - продолжила главред.

"И третье — это уже сам контент. Мы смотрим рейтинги, анализируем предпочтения телезрителей. Не всегда можно найти в них логику. Например, аудитория может не принять классику кино "Крамер против Крамера". Или, в социальных сетях могут ругать сам факт того, что канал показывает многосерийный документальный фильм о преступлениях Гитлера, но при этом, согласно исследованиям телеметра Kantor Emor,
активно его смотреть", - добавила Саар.

"Это говорит о том, что аудитория социальных сетей и классическая телевизонная аудтория могут очень сильно отличаться. Однако вне зависимости от платформы это наш зритель, и мы для него работаем. Невозможно поменять все сразу. Сетка передач на телевидении планируется на четыре недели вперед, закупка фильмов и сериалов делается за полгода до эфира, программы собственного производства планируются за год до их выхода в эфир", - отметила Саар.

По словам главреда, телевидение - это привычка. "Телеканал, существующий в виде первой кнопки более 60 лет, и телеканал, появившийся на свет вопреки всему - две большие разницы. Как сказала президент Керсти Кальюлайд в своем итоговом интервью изданию Postimees, нужно планомерно и последовательно работать. Невозможно добиться результатов за один день, не приложив усилия", - заключила Саар.

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: