Мария Юферева не хочет ограничивать новогодние фейерверки в Ласнамяэ ({{commentsTotal}})

{{1514468820000 | amCalendar}}
Фото: Postimees/Scanpix

Старейшина столичного района Ласнамяэ Мария Юферева не видит причин вводить какие-либо ограничения на использование или продажу праздничной пиротехники.

Об этом Юферева сказала в четверг, 28 декабря, порталу ERR Uudised.

Старейшина Ласнамяэ согласилась, что громкие хлопки в новогоднюю ночь могут беспокоить людей, но поделать здесь ничего нельзя.

"Да, это правда. Беспокоит людей, стариков. Действительно беспокоит, но если это происходит подальше от (жилых) домов, то почему бы и нет", - сказала она, добавив, что не станет призывать жителей района поменьше пользоваться пиротехникой.

"Нет, я этого делать не буду. Я знаю, что это приносит людям радость, и, по сути, происходит раз в год. Я не буду призывать ограничивать фейерверки", - добавила Юферева.

При этом она напомнила, что не стоит запускать пиротехнические ракеты одновременно с главным салютом на площади Вабадузе.

Между тем старейшина столичного района Кесклинн Владимир Свет в начале декабря призвал вместо покупки пиротехники потратить деньги на поддержку больных раком детей.

"Ежегодно из-за неправильного использования пиротехники получают травмы люди, часто и дети. Фейерверк у жилых домов также создает стресс для домашних животных", - сказал он, призвав вместе с Пыхьяским спасательным центром отказаться от частных салютов и пожертвовать соответствующие средства Фонду поддержки Таллиннской детской больницы.

Официальный праздничный салют Ласнамяэ состоится у культурного центра "Линдакиви", его стоимость - 3500 евро. Салют на площади Вабадузе продлится около 10 минут и обойдется в 14 600 евро.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры" (ETV+).

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: