В 2018 году полиция Эстонии полностью откажется от пистолетов Макарова

Пистолет Макарова много лет служил эстонским полицейским.
Пистолет Макарова много лет служил эстонским полицейским. Автор: ТАСС/Scanpix

В первом квартале 2018 года полицейские Эстонии окончательно перестанут использовать в качестве табельного оружия пистолеты Макарова. Им на замену приходят "глоки".

Об этом корреспонденту портала rus.err.ee рассказали в Департаменте полиции и пограничной охраны.

"В 2017 году Департамент полиции и погранохраны приобрел 3740 служебных пистолетов Glock, в начале 2018 года к этому прибавится еще 100 пистолетов Glock, что означает, что все служебные пистолеты "Макаров" будут заменены на Glock", - отметил главный оружейник Департамента полиции и погранохраны Георг-Томек Тришкин.

"Новые Glock будут у всех полицейских и помощников полицейских во всех префектурах, а также у кадетов Академии внутренней безопасности. Департамент полиции и погранохраны завершит замен старых пистолетов Макарова, перейдя полностью на новые современные Glock в первом квартале 2018 года", - добавил Тришкин.

От использования пистолетов Макарова в Департаменте полиции и пограничной охраны начали отказываться в 2014 году. Тогда, по словам министра внутренних Андреса Анвельта, для пограничников были закуплены 1000 пистолетов марки Walther.

"А уже в начале следующего года увидеть пистолет Макарова можно будет, например, в музее полиции", - сказал Анвельт.

Планы по замене огнестрельного оружия полицейских существовали еще в 2004 году, но тогда закупить новые пистолеты не удалось из-за нехватки денег.

В конце 2016 года от оружия советского производства решили отказаться и в Латвии.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: