Корб: Центристская партия на выборах снова пообещает гражданство всем серопаспортникам ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

По словам генерального секретаря Центристской партии Михаила Корба, обещание предоставить гражданство Эстонии "по нулевому варианту" всем владельцам серых паспортов будет обязательно включено в платформу центристов на предстоящих в следующем году выборах в Рийгикогу.

Об этом Корб заявил в среду, 3 января, в первом выпуске дискуссионной передачи "Кто кого?" на телеканале ETV+, отвечая на вопрос реформиста Тоомаса Викса о том, что сделала Центристская партия для русскоязычных избирателей, когда она возглавила правительство после долгих лет в оппозиции.

"Вы все эти 17 лет говорили русскоязычному населению, что, мол, мы не у власти, плохие реформисты правят. Сейчас вы год у власти. Что вы сделали для русскоязычного населения? Что насчет тех обещаний "подарить" синий паспорт, о которых вы говорили 17 лет? Что вы за этот год сделали?" - спросил Викс.

"Центристская партия как придерживалась, так и придерживается мнения о том, что всем владельцам серого паспорта нужно дать гражданство и сделать это в ходе "нулевого варианта". Центристская партия от своих программных установок не отказывается", - ответил Корб, уточнив, что реализация этого обещания не представляется возможной в нынешнем составе коалиции.

"С сегодняшними коалиционными партнерами, к сожалению, это сделать невозможно. Я это признаю. Но это обязательно будет одна из основных тем предвыборной программы (Центристской партии - прим. ред.), и я думаю, что в следующем правительстве, с новыми партнерами, нам это удастся реализовать", - пообещал генсек центристов.

"Вы же прекрасно знаете, что таких партнеров в правительстве у вас никогда не будет", - сказал после этого Викс.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: