Некоторых пенсионеров ждал неприятный сюрприз — переведенная пенсия оказалась меньше ожидаемой ({{commentsTotal}})

Неприятный сюрприз ждал сегодня тех пенсионеров, которые не подали ходатайство об освобождении от уплаты налогов, передает "Актуальная камера".

С 1 января в Эстонии изменилась система подоходного налога, которая затронула и работающих пенсионеров. Те, кто были неприятно удивлены поступившей на банковский счет пенсией, размер которой был меньше, чем обычно, должны подать ходатайство и связаться с Департаментом социального страхования.

"Из более чем 300 000 пенсионеров с нами утром связались 3 человека, у которых возникли проблемы. Мы заполнили за них заявление и договорились с налоговым департаментом, что недополученные деньги люди получает в течение нескольких дней и им не придется ждать следующего года для подачи декларации о доходах", - рассказала советник Департамента социального страхования Эвелин Халлика.

Тем, кого размер пенсии приятно удивил, тоже не стоит беспокоится.

"Люди, воспитывавшие детей хотя бы 8 лет, получат дополнительный год к своему стажу. Для получения прибавки к пенсии за это не нужно было подавать никаких заявлений, все это было автоматически оформлено в системе. Поэтому тем, кто получил пенсию больше, чем обычно, не стоит переживать, что произошла ошибка и деньги придется вернуть", - добавила Халлика.

При возникновении вопросов можно позвонить на инфотелефон Департамента социального страхования или прийти в отделение департамента.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: