Некоторых пенсионеров ждал неприятный сюрприз — переведенная пенсия оказалась меньше ожидаемой ({{commentsTotal}})

Неприятный сюрприз ждал сегодня тех пенсионеров, которые не подали ходатайство об освобождении от уплаты налогов, передает "Актуальная камера".

С 1 января в Эстонии изменилась система подоходного налога, которая затронула и работающих пенсионеров. Те, кто были неприятно удивлены поступившей на банковский счет пенсией, размер которой был меньше, чем обычно, должны подать ходатайство и связаться с Департаментом социального страхования.

"Из более чем 300 000 пенсионеров с нами утром связались 3 человека, у которых возникли проблемы. Мы заполнили за них заявление и договорились с налоговым департаментом, что недополученные деньги люди получает в течение нескольких дней и им не придется ждать следующего года для подачи декларации о доходах", - рассказала советник Департамента социального страхования Эвелин Халлика.

Тем, кого размер пенсии приятно удивил, тоже не стоит беспокоится.

"Люди, воспитывавшие детей хотя бы 8 лет, получат дополнительный год к своему стажу. Для получения прибавки к пенсии за это не нужно было подавать никаких заявлений, все это было автоматически оформлено в системе. Поэтому тем, кто получил пенсию больше, чем обычно, не стоит переживать, что произошла ошибка и деньги придется вернуть", - добавила Халлика.

При возникновении вопросов можно позвонить на инфотелефон Департамента социального страхования или прийти в отделение департамента.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: