Эстонский ледокол Botnica хотят отправить на работу в Канаду ({{commentsTotal}})

Фото: Postimees/Scanpix

Единственный современный ледокол в составе эстонского гражданского флота - Botnica - в скором времени может отправиться на работу в Канаду.

Об этом поздно вечером в субботу, 6 января, сообщила программа новостей ETV+ "Актуальная камера".

Как отмечает автор сюжета, ледокол Botnica можно смело назвать гордостью эстонского флота. Оснащённый новейшим оборудованием, он способен выполнять самые различные задания и вести за собой даже огромные танкеры или океанские лайнеры. 

В последний раз берега Эстонии лед сковывал в 2011 году, и с тех пор ледовая обстановка в стране царила очень мягкая, так что для ледоколов работы было мало. Сейчас руководство фирмы TS Shipping, которой принадлежит ледокол Botnica, рассматривает вариант отфрахтовать его в Канаду.

"Мы в данный момент ведем переговоры с Канадской береговой охраной, касательно того, чтобы Botnicа был отфрахтован в их воды на время модернизации канадских ледоколов. У них их 10 и все они в ближайшие 5-8 лет будут проходить модернизацию" - говорит управляющий директор TS Shipping Юло Ээро.

Два других эстонских ледокола ЕВА 316 и "Тармо" продолжат нести вахту в Эстонии. Оба ледокола нуждаются в модернизации, и если для ледокола ЕВА 316 нужны инвестиции в объёме около 400 тысяч евро, то для ледокола Тармо нужно 50 миллионов.

Будет ли модернизирован ледокол "Тармо" или ему на смен придёт новый ледокол, Министерство экономики и коммуникаций должно решить совместно с Департаментом водных путей уже в этом году.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: