Эстонский ледокол Botnica хотят отправить на работу в Канаду ({{commentsTotal}})

Фото: Postimees/Scanpix

Единственный современный ледокол в составе эстонского гражданского флота - Botnica - в скором времени может отправиться на работу в Канаду.

Об этом поздно вечером в субботу, 6 января, сообщила программа новостей ETV+ "Актуальная камера".

Как отмечает автор сюжета, ледокол Botnica можно смело назвать гордостью эстонского флота. Оснащённый новейшим оборудованием, он способен выполнять самые различные задания и вести за собой даже огромные танкеры или океанские лайнеры. 

В последний раз берега Эстонии лед сковывал в 2011 году, и с тех пор ледовая обстановка в стране царила очень мягкая, так что для ледоколов работы было мало. Сейчас руководство фирмы TS Shipping, которой принадлежит ледокол Botnica, рассматривает вариант отфрахтовать его в Канаду.

"Мы в данный момент ведем переговоры с Канадской береговой охраной, касательно того, чтобы Botnicа был отфрахтован в их воды на время модернизации канадских ледоколов. У них их 10 и все они в ближайшие 5-8 лет будут проходить модернизацию" - говорит управляющий директор TS Shipping Юло Ээро.

Два других эстонских ледокола ЕВА 316 и "Тармо" продолжат нести вахту в Эстонии. Оба ледокола нуждаются в модернизации, и если для ледокола ЕВА 316 нужны инвестиции в объёме около 400 тысяч евро, то для ледокола Тармо нужно 50 миллионов.

Будет ли модернизирован ледокол "Тармо" или ему на смен придёт новый ледокол, Министерство экономики и коммуникаций должно решить совместно с Департаментом водных путей уже в этом году.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: