Ледокол Botnica возвращается из Канады в Эстонию для пополнения запасов ({{commentsTotal}})

Ледокол Botnica.
Ледокол Botnica. Автор: AS Tallinna Sadam

Ледокол Botnica рано утром в понедельник вернется из арктических регионов Канады в Таллинн, чтобы пополнить запасы и сменить состав команды, в начале сентября судно вновь отправится в Канаду для ледокольных работ.

"Основная работа Botnica этим летом заключалась в оказании помощи крупным, длиной более 200 метров и шириной более 30 метров, предназначенным для перевозки сыпучих грузов судам Panamax при прохождении в гавани в северной части Баффиновой Земли через льды толщиной более метра", - сказал председатель правления TS Shipping Юло Ээро.

"Это довольно сложная работа, поскольку помимо ледяных полей в районе работы Botnica также дрейфует много крупных и опасных айсбергов. Этой работе предшествовала крайне основательная подготовка команды, обеспечивающая безопасную работу судна и экипажа в экстремальных условиях. Мы хорошо справились, а эстонские моряки вновь подтвердили, что их профессиональный уровень крайне высок", - добавил Ээро.

По его словам, до сих летняя работа многофункционального ледокола Botnica в качестве сопровождающего и занимающегося мониторингом ледовых условий судна при проекте по экспорту железной руды в арктических водах Канады была крайне успешной.

"В Эстонии Botnica сменит состав экипажа, мы пополним запасы топлива и продуктов питания. Работа вблизи Баффиновой Земли в Канаде содержит много вызовов еще и потому, что столь далеко в Арктике невозможно найти топливо и питание, также более-менее все приходится привозить из Европы. Поблизости также нет ни одной ремонтной базы. Каждый день судна в Арктике должен быть крайне тщательно спланирован с учетом потенциальных рисков, чтобы запасов хватило до возвращения в родную гавань", - отметил Ээро.

В течение первого ледокольного периода в Канаде на Botnica работала команда из 20 человек. На время пребывания в канадских водах и по просьбе фрахтовщика на борт взяли несколько канадских моряков-практикантов, чтобы и они смогли получить опыт работы в арктических водах.

Ледокол Botnica прибудет в порт Пальяссааре ориентировочно в 7 часов утра в понедельник и планирует вновь отправиться в направлении арктических регионов Канады уже во вторник.

Дочернее предприятие AS Tallinna Sadam, компания OU TS Shipping, в июне этого года подписала с канадской компанией Baffinland Iron Mines LP договор о фрахтовании многофункционального ледокола Botnica на летний период 2018 года, судно отправилось в Канаду 30 июня. Летняя работа Botnica в рамках канадского проекта продлится до конца октября.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: