Грузоперевозки по Эстонской железной дороге за год сократились на 1% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Postimees/Scanpix

В прошлом году по Эстонской железной дороге перевезли 12,4 млн тонн грузов, что на 1% меньше, чем было перевезено грузов в 2016 году. В декабре 2017 года оборот грузоперевозок вырос почти на 15% процента до 1,3 млн тонн.

Транзитные грузоперевозки составили 61% от всех перевозок по Эстонской железной дороге, 7,6 млн тонн. За год транзит сократился на 5,5%. Местные грузоперевозоки составили 3,2 млн тонн, они были на 12,4% больше, чем было в 2016 году.

Импорт товаров по железной дороге сократился в годовом сравнении на 6,3% до 1,3 млн тонн, а экспорт вырос на 23% до 260 000 тонн.

Число пассажиров выросло за год на 7,4% до 7,4 млн человек.

"Мне приятно отметить, что объем грузоперевозок компании Eesti Raudtee достиг практического одного результата с предыдущим годом и что в последние полгода был отмечен рост. Хотя не получилось приостановить снижение объемов транзитных грузоперевозок, мы благодаря продолжавшемуся росту местных и экспортных грузоперевозок, а также пассажирских перевозок добились существенно лучшего результата, чем планировалось", - сказал председатель правления Eesti Raudtee Эрик Лайдвеэ.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: