В январе грузоперевозки по Эстонской железной дороге выросли почти на 8% ({{commentsTotal}})

Эстонская железная дорога.
Эстонская железная дорога. Автор: Postimees/Scanpix

В январе по железным дорогам предприятия Eesti Raudtee было перевезено в общей сложности почти 1,4 млн тонн грузов, что на 7,9% больше, чем за тот же период прошлого года.

"Год для AS Eesti Raudtee начался в позитивном ключе", - отметила руководитель коммуникационного отдела предприятия Моника Кальюсаар.

Пассажирские перевозки в январе также продемонстрировали позитивную тенденцию и в сравнении с январем 2017 года выросли на 10,4%. Общая численность обслуженных пассажиров составила в январе 643 000 человек, что на 60 500 человек больше, чем в январе 2017 года.

"За ростом показателей января прежде всего повышение объемов транзитных и экспортных перевозок. Кроме того, сохраняется тенденция роста пассажироперевозок: и международных, и внутригосударственных. Это указывает на то, что путешествия поездом становятся все более популярными", - отметил председатель правления AS Eesti Raudtee Эрик Лайдвеэ.

В прошлом году по железным дорогам Eesti Raudtee было перевезено 12,4 млн тонн грузов, что на 1% меньше, чем годом ранее. Численность пассажиров выросла в сравнении с прошлым годом на 7,4% до 7,4 млн человек.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: