Эстонские биатлонистки не проявили себя в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира ({{commentsTotal}})

Эстонским спортсменкам не улыбнулась удача в индивидуальной гонке на 15 километров на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге. Никто из них не попал в очковую зону. Победителем драматичной гонки стала итальянка Доротеа Вирер.

Сразу пять биатлонисток идеально отстреляли на четырёх огневых рубежах и вошли в так называемый "клуб зеро" по итогам женской индивидуальной гонки в немецком Рупольдинге, передает "Актуальная камера".

Одной из них была итальянка Доротеа Вирер. К своей точности она добавила быстрый ход на лыжне и заняла итоговое первое место. Это была уже её вторая победа в индивидуальных гонках в Рупольдинге.

Второе место у финки Кайсы Мякярайнен, которая в четверг праздновала свой 35-й день рождения. Она не смогла полностью компенсировать штрафную минуту за один промах и в итоговом протоколе уступила Вирер 12,7 секунды.

Третье место сенсационно заняла канадка Росанна Крауфорд. Она стартовала в самом конце гонки, не допустила ни одного промаха на стрельбище и смогла сохранить скорость на лыжне до конца дистанции. Это был первый в карьере подиум Крауфорд в личных гонках Кубка мира.

Подтвердила статус идеального стрелка и белоруска Надежда Скардино. Правда, на лыжне она была не так быстра. Но и итогового седьмого места ей хватило, чтобы завоевать Малый хрустальный глобус в зачёте индивидуальных гонок.

Лучшей из эстонских биатлонисток сегодня была Регина Оя. Она заняла 70-е место. Туули Томингас финишировала на 83-й позиции, а Грете Гайм - на 97-й.

В пятницу, 12 января, в Рупольдинге состится мужская эстафета. Начало прямой трансляции на телеканале ETV+ в 15:20.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: