Эстонские биатлонистки не проявили себя в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира ({{commentsTotal}})

Фото: AP/Scanpix

Эстонским спортсменкам не улыбнулась удача в индивидуальной гонке на 15 километров на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге. Никто из них не попал в очковую зону. Победителем драматичной гонки стала итальянка Доротеа Вирер.

Сразу пять биатлонисток идеально отстреляли на четырёх огневых рубежах и вошли в так называемый "клуб зеро" по итогам женской индивидуальной гонки в немецком Рупольдинге, передает "Актуальная камера".

Одной из них была итальянка Доротеа Вирер. К своей точности она добавила быстрый ход на лыжне и заняла итоговое первое место. Это была уже её вторая победа в индивидуальных гонках в Рупольдинге.

Второе место у финки Кайсы Мякярайнен, которая в четверг праздновала свой 35-й день рождения. Она не смогла полностью компенсировать штрафную минуту за один промах и в итоговом протоколе уступила Вирер 12,7 секунды.

Третье место сенсационно заняла канадка Росанна Крауфорд. Она стартовала в самом конце гонки, не допустила ни одного промаха на стрельбище и смогла сохранить скорость на лыжне до конца дистанции. Это был первый в карьере подиум Крауфорд в личных гонках Кубка мира.

Подтвердила статус идеального стрелка и белоруска Надежда Скардино. Правда, на лыжне она была не так быстра. Но и итогового седьмого места ей хватило, чтобы завоевать Малый хрустальный глобус в зачёте индивидуальных гонок.

Лучшей из эстонских биатлонисток сегодня была Регина Оя. Она заняла 70-е место. Туули Томингас финишировала на 83-й позиции, а Грете Гайм - на 97-й.

В пятницу, 12 января, в Рупольдинге состится мужская эстафета. Начало прямой трансляции на телеканале ETV+ в 15:20.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: