Спринт на этапе КМ выиграла норвежка Экхофф, эстонские биатлонистки выступили неудачно ({{commentsTotal}})

Фото: Imago Sport/Scanpix

Удача прошла мимо эстонских биатлонисток - ни одна из них не смогла пробиться в 60 лучших в спринтерской гонке на этапе Кубка мира по биатлону в итальянской Антерсельве. А неожиданную победу сегодня одержала норвежская биатлонистка Тириль Экхофф.

В стартовый день шестого этапа Кубка мира по биатлону в Италии женщины соревновались в спринтерской гонке, передает "Актуальная камера".

События на дистанции менялись с калейдоскопической быстротой. И в тройке призёров в итоге оказались те, кто не допустил ни одного промаха на огневых рубежах и при этом быстро преодолел трассу в сложных условиях среднегорья.

Третье место заняла чешка Вероника Виткова, а второе - немка Лаура Дальмайер, которые шли по дистанции друг за другом. Когда Дальмайер уже финишировала, норвежка Тириль Экхофф, которая в этом сезоне ни в одной из личных гонок не попадала даже в двадцатку лучших, только готовилась к старту. Но именно она смогла добиться победы. Экхофф не только идеально отстреляла, но и показала второй по скорости лыжный ход. Быстрее её бежала только белоруска Дарья Домрачева, которая с одним промахом заняла четвёртое место.

Анастасия Кузьмина из сборной Словакии ограничилась 18-й позицией, но сохранила за собой красный бип лидера в зачёте спринтерских гонок. Ещё хуже сегодня выступила финка Кяйса Мякярайнен. Она была 26-й. Но также сохранила за собой жёлтую майку лидера общего зачёта Кубка мира.

Из трёх эстонских девушек никто не смог пробиться в число 60 лучших, которые в субботу выступят в гонке преследования. Регина Оя заняла 61-е место. И это её лучший результат в Кубке мира в карьере. Туули Томингас стала 73-й, а Мерил Бейлманн - 99-й.

Завтра в Антерсельве состоится мужской спринт. Начало прямой трансляции на канале ETV+ - в 15:05.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: