Спринт на этапе КМ выиграла норвежка Экхофф, эстонские биатлонистки выступили неудачно ({{commentsTotal}})

Удача прошла мимо эстонских биатлонисток - ни одна из них не смогла пробиться в 60 лучших в спринтерской гонке на этапе Кубка мира по биатлону в итальянской Антерсельве. А неожиданную победу сегодня одержала норвежская биатлонистка Тириль Экхофф.

В стартовый день шестого этапа Кубка мира по биатлону в Италии женщины соревновались в спринтерской гонке, передает "Актуальная камера".

События на дистанции менялись с калейдоскопической быстротой. И в тройке призёров в итоге оказались те, кто не допустил ни одного промаха на огневых рубежах и при этом быстро преодолел трассу в сложных условиях среднегорья.

Третье место заняла чешка Вероника Виткова, а второе - немка Лаура Дальмайер, которые шли по дистанции друг за другом. Когда Дальмайер уже финишировала, норвежка Тириль Экхофф, которая в этом сезоне ни в одной из личных гонок не попадала даже в двадцатку лучших, только готовилась к старту. Но именно она смогла добиться победы. Экхофф не только идеально отстреляла, но и показала второй по скорости лыжный ход. Быстрее её бежала только белоруска Дарья Домрачева, которая с одним промахом заняла четвёртое место.

Анастасия Кузьмина из сборной Словакии ограничилась 18-й позицией, но сохранила за собой красный бип лидера в зачёте спринтерских гонок. Ещё хуже сегодня выступила финка Кяйса Мякярайнен. Она была 26-й. Но также сохранила за собой жёлтую майку лидера общего зачёта Кубка мира.

Из трёх эстонских девушек никто не смог пробиться в число 60 лучших, которые в субботу выступят в гонке преследования. Регина Оя заняла 61-е место. И это её лучший результат в Кубке мира в карьере. Туули Томингас стала 73-й, а Мерил Бейлманн - 99-й.

Завтра в Антерсельве состоится мужской спринт. Начало прямой трансляции на канале ETV+ - в 15:05.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: