Синдзо Абе: мы решили принять активное участие в работе Центра киберзащиты НАТО в Таллинне ({{commentsTotal}})

{{1515751380000 | amCalendar}}

Премьер Японии Синдзо Абе прибыл в Таллинн с визитом в рамках европейского турне. В ходе визита он встретился с премьер-министром Эстонии Юри Ратасом и президентом Керсти Кальюлайд. Вместе с Абе в Эстонию прибыла делегация японских бизнесменов, работающих в сфере ИТ, торговли, лесной промышленности и транспорта.

Юри Ратас даст в честь японского гостя официальный ужин, а президент Керсти Кальюлайд примет Синдзо Абе в Кадриорге, сообщил в понедельник, 8 января, портал ERR Uudised.

Главной темой встречи премьер-министров станут двухсторонние отношения Эстонии и Японии. Также Юри Ратас и Синдзо Абе обсудят отношения ЕС и Японии и актуальные внешнеполитические вопросы. Вместе с премьер-министром Абе в Эстонию прибыла делегация японских бизнесменов, в которую входят ИТ-предприниматели, представители крупных торговых компаний, лесной промышленности и представители транспортного сектора. Многие из этих компаний уже инвестировали в Эстонию и создали здесь рабочие места, другие планируют это сделать и начать сотрудничество с эстонскими фирмами.

"Отношения Японии и Эстонии в последние годы стали очень близкими, Эстонию ежегодно посещает 100 000 японцев. Мы имеем дело с очень быстрым темпом роста: более 400% за последние пять лет", - сказал Абе газете Eesti Päevaleht.

"Хотелось бы как можно быстрее достичь соглашения в вопросе двухстороннего предоставления туристических виз с правом на работу", - добавил премьер-министр Японии.

Япония и Европейский союз в начале декабря завершили переговоры по соглашению о свободной торговле, которое должно вступить в силу в начале 2019 года. Поскольку в начале 2018 года председательство в Европейском союзе перешло к Болгарии, Абэ хочет получить подтверждение тому, что соглашение вступит в силу.

Ранее агентство Kyodo сообщало, что в ходе своей поездки в Европу Абе посетит Эстонию, Латвию, Литву, Болгарию, Румынию и Сербию. По данным агентства, в ходе визита японского премьера в Эстонию стороны утвердят двустороннее соглашение о сотрудничестве в сфере кибербезопасности.

Японский премьер сделал в Таллинне важное заявление, сообщает "Актуальная камера".

"Если говорить о наших двусторонних отношениях, то нам очень приятно заявить об укреплении сотрудничества с Эстонией в области кибер-безопасности, в которой Эстонии удалось достичь успехов. И мы решили принять активное участие в работе Центра киберзащиты НАТО, расположенного в Таллинне", - сказал Синдзо Абе.

Абе собирался посетить Эстонию в ходе своего европейского визита в июле 2017 года, однако ему пришлось вернуться на родину раньше намеченного срока в связи со стихийным бедствием, постигнувшим Японию.

Визит Синдзо Абе в рамках его европейского турне станет первым в истории визитом главы правительства Японии в Эстонию. В мае 2007 года Эстонию посетил император Японии Акихито и императрица Мичико. Ранее Эстонию посещали также министры и заместители министров из правительства страны.

В свою очередь, руководители Эстонии посещали Японию многократно — в 2016 году в Японии побывал премьер-министр Таави Рыйвас, в 2014 году — президент Тоомас Хендрик Ильвес, в 2010 году глава правительства Андрус Ансип и в 2004 году — президент Арнольд Рюйтель.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Наталия Демидова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: