Депутат сейма Литвы лишился мандата из-за обвинений в сексуальных домогательствах ({{commentsTotal}})

Кюстутис Пукас
Кюстутис Пукас Автор: SCANPIX/BNS

Обвиняемый в сексуальных домогательствах депутат литовского Сейма Кюстутис Пукас в пятницу отказался от своего мандата после того, как парламент начал обсуждать вопрос о лишении его мандата.

"Учитывая создавшуюся ситуацию и возникшую вокруг нее шумиху, я хотел бы подать заявление о своей отставке спикеру парламента Виктору Пранкетису", - сказал Пукас.

В пятницу утром, 12 января, Сейм решил начать дискуссию о лишении Пукаса мандата, хотя сам Пукас просил отложить это обсуждение, поскольку его адвокат был за границей.

Конституционный суд Литвы постановил, что Пукас нарушил конституцию и присягу члена парламента, преследуя свою ассистентку и других молодых женщин, претендовавших на эту должность.

Редактор: Надежда Берсенёва



Андрей Вестеринен.

Департамент завершил дело фирмы Андрея Вестеринена ArmyLaw, призвав ее работать в рамках закона

Департамент защиты прав потребителя завершил производство в отношении фирмы ArmyLaw, которая оказывает юридические услуги призывникам. Ведомство направило предприятию письмо, в котором обратило внимание на необходимость работать в соответствии с Законом о рекламе.

ида-вирумаа
Иллюстративное фото.

Конкурс на строительство порта в Нарва-Йыэсуу провалился

Тендер на строительство порта в курортном городе Нарва-Йыэсуу закончился тем, что предложения были отклонены. По информации мэра города Максима Ильина, в связи с этим проект будет разделен на несколько частей, за счет чего можно будет получить более выгодные предложения. Он добавил, что срок строительства увеличится не более, чем на два месяца.

Спасатели помогли выбраться попавшему в беду лебедю.

В Хааберсти спасли временно утратившего способность летать перекормленного лебедя

Во вторник, 16 января, с пруда Ыйсмяэ в столичном районе Хааберсти спасли лебедя, который самостоятельно не мог улететь с замерзшего водоема. Птицу доставили в приют Союза диких животных Эстонии.

"Капитал культуры" может выдать меньше стипендий из-за сокращения доходов от акциза на алкоголь

Бюджет фонда "Капитал культуры Эстонии", который оказывает финансовую поддержку писателям, художникам и другим деятелям культуры в Эстонии, частично формируется за счет акцизов на алкоголь, табак и азартные игры. Снижение поступлений акциза из-за падающих продаж алкоголя в Эстонии может привести к сокращению числа дотаций и стипендий, выплачиваемых фондом.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: