Netflix разорвал сотрудничество с Кевином Спейси после секс-скандала ({{commentsTotal}})

Кевин Спейси.
Кевин Спейси. Автор: Reuters/Scanpix

Компания Netflix заявила, что разрывает сотрудничество с обвиненным в сексуальных домогательствах актером Кевином Спейси.

Об этом в субботу, 4 ноября, сообщила Русская служба Би-би-си.

Ранее Netflix на неопределенное время приостановила производство популярного сериала "Карточный домик" (House of Cards) о политической жизни американской столицы. Обладатель кинопремии "Оскар" Кевин Спейси играл в сериале одну из главных ролей и также работал исполнительным продюсером. Теперь компания объявила, что отказывается от любой совместной работы с актером.

"Netflix не будет участвовать в каком-либо дальнейшем производстве "Карточного домика" с участием Кевина Спейси [...] Мы также решили, что не будем продолжать работать над выпуском фильма "Гор", в котором Кевин Спейси участвовал как актер и продюсер", - говорится в заявлении компании.

Скандал вокруг Спейси разгорелся после того, как американский актер Энтони Рэпп, известный по роли лейтенанта Стамеца в сериале "Звездный путь: Дискавери", пожаловался на сексуальные домогательства со стороны Спейси в 1986 году. Сам Спейси заявил, что не помнит такого случая, но принес Рэппу свои извинения.

При этом актер отметил, что история Рэппа дала ему мужества признаться в своей гомосексуальности, хотя это заявление Кевина Спейси вызвало возмущенную реакцию ЛГБТ-сообщества в США.

После истории с Рэппом мужчина в Великобритании также обвинил Спейси в сексуальных домогательствах, которые произошли в 2008 году, а телекомпания CNN сообщила, что съемочная площадка "Карточного домика" превратилась в "токсичное" место из-за постоянных домогательств Спейси. Телекомпания ссылалась на восемь участников съемок, попросивших о своей анонимности.

По словам Энтони Рэппа, рассказать об инциденте со Спейси он решил на фоне скандала, развернувшегося вокруг американского продюсера Харви Вайнштейна.

 

 

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: