Женская сборная Эстонии по биатлону впервые за три года добралась до финиша эстафеты ({{commentsTotal}})

Фото: Postimees/Scanpix

Женская сборная Эстонии впервые за три года добралась до финиша эстафеты в рамках Кубка мира по биатлону. Случилось это на пятом этапе в немецком Рупольдинге. А победу на дистанции одержали хозяйки трассы – сборная Германии, передает "Актуальная камера".

Сборная Германии подтвердила статус фавориток и выиграла эстафетную гонку в рамках пятого этапа Кубка мира по биатлону. В Рупольдинге Франциска Пройс, Дениз Херрман, Франциска Хильдебранд и Лаура Дальмайер обошлись без серьезных неприятных инцидентов, были в группе лидеров на всех этапах и первыми пересекли финишную линию. Это была вторая победа команды в сезоне, и Германия уверенно занимает первое место и в женском эстафетном зачете, и в Кубке наций.

Второе место в субботу заняла сборная Италии. Биатлонистки этой команды почти идеально провели стрельбу. На восьми огневых рубежах они использовали лишь 3 дополнительных патрона. Причем итальянки до последнего боролись за победу и на финише уступили немкам менее 3 секунд.

Третье место заняла сборная Швеции. И это был второй подряд эстафетный подиум шведок в этом сезоне.

Может записать себе гонку в актив и сборная Эстонии. На первом этапе Регина Оя даже поднималась на восьмое место. В итоге эстонская команда, за которую также бежали Туули Томингас, Кадри Лехтла и Грете Гайм, заняла 21 место. Но, самое главное, она смогла добраться до финиша, что случилось впервые за три года.

В воскресенье в Рупольдинге пройдут мужская и женская гонки с общего старта. Начало прямых трансляций на канале ETV+ в 13:05 и в 15:30.



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: