Законопроект предлагает выплатить ущерб по делу ВЭБ-фонда из прибыли Банка Эстонии ({{commentsTotal}})

{{1516021860000 | amCalendar}}

Если парламент поддержит законопроект о возмещении ущерба пяти предприятиям, потерявшим деньги в ВЭБ-фонде, то этот ущерб в размере до 15 млн евро будет возмещен за счет прибыли Банка Эстонии.

Соответствующий законопроект был инициирован в сентябре прошлого года пятью депутатами парламента от Центристской, Свободной и Консервативной народной партии (EKRE).

Один из инициаторов - центрист Яанус Карилайд - сказал в понедельник порталу ERR Uudised, что законопроект имеет более широкую задачу, чем просто возместить ущерб пяти предприятиям, которые в 2004 году обратились в суд, выиграли дело в 2011 году, но не получили денег из-за невыполнения государством возложенного на него обязательства.

По мнению Карилайда, компенсация ущерба позволила бы окончательно закрыть дело, которое тянется уже четверть века.

"Я надеюсь, что мы найдем поддержку у всех шести (парламентских) партий. Партия реформ также имеет возможность освободиться от своего прошлого багажа и вернуться в эстонскую политику с чистого листа, а не заматывать дело и занимать круговую оборону", - сказал центрист.

По его словам, на основании внесенного законопроекта общая сумма компенсации с процентами составляет 10-15 млн евро, которую бы выплатил из своей прибыли Банк Эстонии как связанный с этим делом институт.

Законопроект предусматривает, что центральный банк будет платить владельцам сертификатов половину из перечисляемой в госбюджет прибыли до полной выплаты компенсации.

"В феврале законопроект будет в правовой комиссии, тогда начнутся дебаты. Может быть к весне появится соглашение, как в конце концов поступить с этим вопросом", - сказал Карилайд, который предлагает в качестве одного варианта выплаты Банком Эстонии в период 2019-2023 годов.

В Банке Эстонии сообщили, что решение о распределении прибыли центробанка принимает совет учреждения, который независим в своих решениях.

"Если прочесть представленный законопроект, то его инициаторы предлагают использовать деньги, которые уже поступили в госбюджет или поступят в него в будущем как часть прибыли Банка Эстонии", - прокомментировали в банке.

Бывший председатель Государственного суда, реформист Райт Марусте сказал радионовостям ERR, что он не понимает причин возврата к требованиям по ВЭБ-фонду.

"Если в каком-то споре поставлена точка, он прошел все этапы, то к нему не возвращаются, если не появились новые обстоятельства", - сказал Марусте, подчеркнув, что в таком случае придется на равных основаниях обращаться со всеми, у кого есть аналогичные требования.

Министр юстиции Урмас Рейнсалу, прежде чем дать юридическую оценку, решил провести еще один анализ и назначил на это дело особого следователя.

"Я бы хотел, чтобы особый следователь высказал свое мнение и сделал бы это независимо. Это могло бы стать для законодательной власти прецендентом, на основании которого она могла бы сформировать свои выводы", - сказал Рейнсалу в интервью "Актуальной камере".

На должность особого следователя будет назначен бывший министр юстиции Кайдо Кама.

В 2004 году Akke AS, AS Tartu Lihakombinaat, AS A. O. Imbi, AS Saare Kalur и AS Pärnu Kalur Holding обратились в административный суд с требованием обязать государство компенсировать не погашенные на тот момент сертификаты ВЭБ-фонда.

Поскольку ВЭБ-фонд после вступившего в 2010 году в силу решения суда не смог предложить компенсации, эстонское государство обязали в течение девяти месяцев снова решить вопрос о компенсации требований, обеспеченных сертификатами ВЭБ-фонда.

Государство не выполнило своих обязательств в течение назначенного судом срока, а Таллиннский окружной суд назначил государству штраф в размере 3200 евро.

В 2004 году Akke AS, AS Tartu Lihakombinaat, AS A. O. Imbi, AS Saare Kalur и AS Pärnu Kalur Holding обратились в административный суд с требованием обязать государство компенсировать не погашенные на тот момент сертификаты ВЭБ-фонда.

Поскольку ВЭБ-фонд после вступившего в 2010 году в силу решения суда не смог предложить компенсации, эстонское государство обязали в течение девяти месяцев снова решить вопрос о компенсации требований, обеспеченных сертификатами ВЭБ-фонда.

Государство не выполнило своих обязательств в течение назначенного судом срока, а Таллиннский окружной суд назначил государству штраф в размере 3200 евро.

ВЭБ-фонд

В начале 1992 года Россия как правопреемник СССР и советского Внешэкономбанка (ВЭБ) заморозила использование хранившихся в банке средств предприятий, организаций, учреждений и банков. Поскольку два существовавших на тот момент коммерческих банка Эстонии - PEAP и UBB - имели корреспондентские счета в ВЭБ, это решение резко затруднило их деятельность. Осенью 1992 года совет Банка Эстонии установил для них мораторий в связи с проблемами ликвидности.

Для предотвращения краха банковского сектора и падения доверия к эстонской кроне, Рийгикогу в начале 1993 года принял решение создать Государственный ВЭБ-фонд. В фонде сосредоточили замороженную иностранную валюту двух банков, а взамен ВЭБ-фонд выдал юридическим и физическим лицам сертификаты, подтверждающие, что их собственник имеет право на замороженные в России деньги, если их удастся получить.

Эстонское государство не взяло на себя обязательство выплаты замороженных денег. По сути, целью создания ВЭБ-фонда было восстановление платежеспособности двух банков, чтобы не допустить возможного падения доверия к эстонскому банковскому сектору и кроне. Управляющим ВЭБ-фонда был назначен Банк Эстонии.

В 2014 году Государственный контроль пришел к выводу, что решение Рийгикогу от 1993 года о формировании ВЭБ-фонда не было выполнено надлежащим образом, поскольку в деятельности Банка Эстонии и управляемого им ВЭБ-фонда были замечены существенные недостатки как при формировании фонда, ведении регистра требований, так и организации управления фондом. Фонду не удалось выполнить возложенной на него Рийгикогу задачи по поиску решений для получения замороженных денег, хотя на государственном уровне работа для этого проводилась. На основании сохранившихся документов невозможно установить, кто и по каким принципам выбирал вкладчиков, требования которых были переведены в ВЭБ-фонд, и возмещения чьих требований Эстонское государство на себя не взяло.

Госконтроль также согласился с оценкой внутреннего аудита Банка Эстонии, что отправленное Банком Эстонии официальное письмо с ложными сведениями, позволившее российскому предприятию TSL International получить при содействии государства из Внешэкономбанка СССР 32,3 миллиона долларов США, замороженных на корреспондентских счетах эстонских банков, было составлено предумышленно. В ходе аудита Госконтроля не выяснилось, было ли в Банке Эстонии составлено письмо с ложными сведениями. Об этом якобы не помнят и причастные к делу лица.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

 

 

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: