В Косово застрелили лидера сербской партии ({{commentsTotal}})

{{1516101960000 | amCalendar}}
Фото: AP/Scanpix

Лидер сербской партии "Свобода, демократия, правда" Оливер Иванович был застрелен около офиса партии в городе Косовска-Митровица в Северном Косово.

По словам представителя адвоката Ивановича, политик получил пять огнестрельных ранений. Ивановича доставили в больницу, но врачи его не спасли, сообщает Би-Би-Си.

Оливер Иванович был одним из лидеров косовских сербов. В 2008 - 2012 годах он занимал должность госсекретаря по делам Косова в правительстве Сербии.

В январе 2016 он был приговорен к девяти годам тюрьмы по обвинению в военных преступлениях против албанцев в 1999 году.

Иванович настаивал на своей невиновности. В феврале 2017 года после апелляции приговор был отменен и над политиком начался новый процесс.

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на местные СМИ, у приемной партии и у больницы, где скончался Иванович, начали собираться люди.

По сообщениям местных СМИ, нападавших на политика было несколько. Они скрылись с места преступления.

В 2008 году Косово в одностороннем порядке провозгласило независимость от Сербии, которую позднее признало более половины стран-членов ООН, в том числе большинство европейских государств.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: