Камеры КГБ удвоили посещаемость Музея оккупаций ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Музей оккупаций.
Музей оккупаций. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

С учетом тюремных камер КГБ, в 2017 году Музей оккупаций посетили в общей сложности 55 488 человек, что вдвое превышает показатель позапрошлого года.

Об этом в среду, 17 января, сообщила пресс-служба учреждения.

В сообщении отмечается, что значительный рост числа посетителей обеспечило открытие в июле прошлого года нового филиала музея - тюремных камер КГБ, в которые было продано 21 157 билетов. Из них 10 000 человек посетили филиал в первый месяц после его открытия.

В Музее оккупаций в течение года были проведены 174 образовательные программы, в которых приняли участие около 3000 человек. Учреждению пожертвовали 1166 предметов и документов.

За год в музее были открыты 17 временных выставок, а в сотрудничестве с Госканцелярией была подготовлена передвижная выставка об истории, людях, культуре и инновационных решениях Эстонии, которая в 2018 году откроется в пяти городах в Северной Америке.

7 января расположенный в Таллинне Музей оккупаций закрылся на ремонт, который позволит летом открыть новую постоянную выставку, площадь которой увеличится в несколько раз. Стоимость работ оценивается в 1,8 млн евро.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: