В Ида-Вирумаа охота на волков запрещена ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

В текущем сезоне охотники застрелили по всей Эстонии 37 волков, в том числе 34 в рамках лимита и трех по специальным разрешениям. В Ида-Вирумаа и Йыгевамаа отстрел волков запрещен.

В Рапламаа было застрелено восемь волков, в том числе шесть в рамках лимита и два по специальным разрешениям. На Сааремаа застрелили пять волков, в том числе четырех в рамках лимита и одного по специальному разрешению. Шесть волков застрелено в Вырумаа, пять в Вильяндимаа и четыре в Ярвамаа.

В Харьюском и Ляэне-Вируском уездах застрелено по два волка, а в Хийуском, Ляэнеском, Пылваском, Пярнуском и Тартуском по одному. В Валгамаа пока не застрелен ни один волк из лимита в пять особей, а в Ида-Вирумаа и Йыгевамаа в этом году охота на волка не разрешена.

По сообщению общества охотников, в этом сезоне уже застрелено девять волков с паршой. Паршу выявили у особей, застреленных в уездах Вильянди, Ляэне-Виру, Сааре и Ярва. Парша становится все более серьезной проблемой в популяции волка. Если в период 2011-2015 ее распространение в популяции волка было циклическим, то с 2016 года ее распространенность остается высокой. Около 30% застреленных волков обладали признаками парши, это рекордно высокий показатель.

Всего в текущем сезоне в соответствии с уже увеличенным лимитом можно застрелить 77 волков. Сезон охоты на волка начался 1 ноября и продлится до конца февраля.

В прошлом сезоне в Эстонии было застрелено 114 волков при лимите в 117 особей.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: