Общество охотников назвало охоту природоохранной деятельностью ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография с конкурса
Иллюстративная фотография с конкурса "Бескровная охота". Автор: Прийт Кесса/RMK

1 марта в Эстонии начался новый охотничий год, темой которого правление Общества охотников Эстонии выбрало "Охота - это охрана природы".

По словам президента организации Маргуса Пууста, современная охота сильно изменилась за последние десятилетия.

"В первую очередь, она основана на научном подходе. Мы должны в значительной мере учитывать желания и заказы различных групп общества, чтобы уменьшить наносимый дикими животными ущерб. Кроме того, охота - это практическая природоохранная мера для обеспечения биоразнообразия, с чем связана и выбранная нами тема для этого года", - сказал Пууст.

Охотничий год в Эстонии начинается 1 марта и заканчивается в последний день февраля. В марте подводятся итоги предыдущего года и согласовываются охотничьи квоты на текущий год.

С 1 марта разрешена охота на кабана, добывать которого охотникам позволяется круглый год наряду с чужеродными видами, енотовидными собаками и норкой. До 15 апреля разрешена охота на бобров, а с 15 апреля - на серого тюленя. C 1 июня можно охотиться на косуль, а охота на крупного зверя начинается осенью. С 1 октября разрешена охота с собаками.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: