Исследование: в тройку самых привлекательных работодателей в Эстонии вошел и Skype Technologies ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

В тройку самых привлекательных в Эстонии работодателей вошли Eesti Energia, Telia Eesti и Skype Technologies, следует из результатов проведенного порталом поиска работы CVKeskus.ee ежегодного исследования.

Самый большой скачок в этом году сделали Pipedrive OÜ, поднявшись на семь позиций и заняв в рейтинге 10-е место, и Тартуский университет, поднявшись тоже на семь позиций и заняв в рейтинге 12-е место. Впервые в топ 20 лучших работодателей вошли AS Tallinna Lennujaam (15-е место) и Cleveron AS (19-е место).

Банк SEB, напротив, утратил свои позиции и оказался на последнем месте.

"В традиционном исследовании CVKeskus.ee по выяснению самого привлекательного работодателя Эстонии в этом году было дано свыше 8000 оценок работодателям, – сказал менеджер CV Keskus по коммуникации в регионе Балтии Хенри Аувяэрт. – Самым желанным работодателем Эстонии работники выбрали Eesti Energia. Второе место в рейтинге заняло Telia Eesti AS, на третье место вышло Skype Technologies OÜ, опередившее Swedbank AS, который занимал третье место в 2017 году . Среди молодых работников в возрасте до 35 лет в этом году титул самого привлекательного работодателя у Eesti Energia перехватило Skype Technologies OÜ".

По словам Аувяэрта, Eesti Energia было выбрано привлекательным работодателем, поскольку, по мнению респондентов, на предприятии работники получают хорошую зарплату, имеют хорошие возможности для карьеры и на них возлагается большая ответственность. В качестве важных качеств были приведены также честность, хорошая репутация работодателя и возможность проводить в жизнь важную миссию.

В ходе исследования выяснились и качества самых привлекательных работодателей Эстонии. Самым важным работники считали хорошие возможности для карьеры, за ними следовали конкурентоспособная зарплата и возможность самореализации. Важными качествами работники назвали также честность и хорошую репутацию работодателя на рынке труда, международные возможности развития.

В исследовании 2018 года работодатели оценивались более 8000 раз. При составлении рейтинга помимо лучших работодателей учитывалась также отрицательная обратная связь, т. е. работники информировали о предприятиях, куда они никогда не пошли бы работать.

ТОП 20 лучших работодателей в 2018 году:

Место(Место в прошлом году)Наименование/товарный знак
1.(1.)Eesti Energia AS
2.(2.)Telia Eesti AS
3.(4.)Skype Technologies OÜ
4.(3.)Swedbank AS
5.(5.)Transferwise Ltd Eesti filiaal
6.(6.)AS Tallink Grupp
7.(9.)AS LHV Pank
8.(8.)Playtech Estonia OÜ
9.(7.)ABB AS
10.(17.)Pipedrive OÜ
11.(14.)Microsoft Estonia OÜ
12.(19.)Tartu Ülikool
13.(11.)Elisa Eesti AS
14.(12.)Nortal AS
15.(-.)AS Tallinna Lennujaam
16.(13.)RMK
17.(18.)Kalev AS
18.(20.)Kaubamaja AS
19.(-.)Cleveron AS
20.(10.)AS SEB Pank

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: