ВИДЕО: Уроженка Эстонии Наталья Забияко завоевала бронзу в парном катании на ЧЕ ({{commentsTotal}})

Наталья Забияко и Александр Энберт.
Наталья Забияко и Александр Энберт. Автор: Reuters/Scanpix

Родившаяся в Таллинне фигуристка Наталья Забияко, которая до 2014 года выступала за Эстонию, заняла со своим партнером Александром Энбертом третье место в парном катании на проходящем в Москве чемпионате Европы по фигурному катанию с результатом 210,18 пункта.

После короткой программы выступающие за Россию Забияко и Энберт занимали второе место, но после произвольной программы пропустили вперед еще две российские пары.

В итоге первое место заняли защищавшие титул чемпионов Европы Евгения Тарасова и Владимир Морозов (221,60), а серебро досталось Ксении Столбовой и Федору Климову (211,01).

Лидировавшая после короткой программы французская пара - Ванесса Джеймс и Морган Сипре - заняла четвертое место, уступив Забияко и Энберту 0,01 пункта.

В прошлом сезоне Забияко и Энберт заняли пятое место на европейском первенстве, а на чемпионате мира - 12-е.

В 2014 году, когда Забияко еще выступала за Эстонию, она заняла со своим партнером Александром Забоевым 10-е место на чемпионате Европы.

Короткая программа:

Произвольная программа:

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: