Уроженка Эстонии Наталья Забияко выступит в командном турнире фигуристов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Наталья Забияко и Александр Энберт.
Наталья Забияко и Александр Энберт. Автор: Сергей Бобылев/ТАСС/Scanpix

Российские фигуристы Наталья Забияко и Александр Энберт заменят Евгению Тарасову и Владимира Морозова в произвольной программе в соревнованиях спортивных пар командного турнира на Олимпийских играх в Пхёнчхане. Родившаяся в Таллинне Наталья Забияко до 2014 года выступала за Эстонию.

Тарасова и Морозов заняли первое место в короткой программе, принеся команде олимпийских атлетов из России 10 баллов. Олимпийские атлеты из России после двух видов вместе со сборной Японии делят третье место, передает ТАСС.

Первое место занимают канадцы, второе - американцы.

Ранее Тарасова и Морозов сообщили, что не выступят в произвольной программе командного турнира, так как спортсменам необходимо время для подготовки к турниру спортивных пар. Тарасова и Морозов являются двукратными чемпионами Европы и бронзовыми призерами чемпионата мира. Забияко и Энберт в текущем сезоне завоевали бронзовые медали чемпионата Европы.

На Олимпийских играх в Пхёнчхане не смогут выступить олимпийские чемпионы Сочи-2014 в командном турнире россияне Ксения Столбова и Федор Климов. Это связано с тем, что Международный олимпийский комитет (МОК) не выдал Столбовой индивидуальное приглашение на Игры.

Спортивные пары покажут произвольную программу в рамках командного турнира 11 февраля, командный турнир завершится 12 февраля.

Соревнования спортивных пар на Играх состоятся 14 и 15 февраля.

Эстонские фигуристы на Олимпиаду в Пхенчхане не пробились.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: