Работодателям хотят дать право штрафовать работников за нарушение норм безопасности ({{commentsTotal}})

Фото: Маргус Ансу/Postimees/Scanpix

Центральный союз профсоюзов может потребовать убрать из поправок к Закону о гигиене и безопасности труда пункт, по которому работодатель может штрафовать работников за нарушения мер безопасности. 

Об этом сообщают утренние новости ETV+, отмечая, что соответствующий законопроект был на прошлой неделе одобрен правительством и в понедельник, 22 января, поступит в парламент.

Помимо прочего, впервые будет введен пункт, по которому работодатель и работники смогут заключать договор о наложении штрафа за несоблюдение мер безопасности на рабочем месте или не предоставление средств личной защиты. 

Для работника максимальной ставкой штрафа станет месячный оклад, а для работодателя верхний предел не установлен. 

В центральном союзе работодателей подобные изменения скорее поддерживают, а вот профсоюзы - резко критикуют. 

Представители работников опасаются, что в битве проиграет слабейший и работника будут наказывать материально по поводу и без. 

"Мы намерены обсудить этот вопрос с парламентскими партиями. Подумываем просить, чтобы данный пункт был исключен из закона", - сказал лидер профсоюзов Пеэп Петерсон.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: