В прошлом году количество смертей от передозировки наркотиков побило рекорд за пять лет ({{commentsTotal}})

В 2017 году из-за передозировки фентанила в Эстонии погибло 117 человек.
В 2017 году из-за передозировки фентанила в Эстонии погибло 117 человек. Автор: pixabay.com

В 2017 году из-за передозировки фентанила в Эстонии погибло 117 человек, а общее количество смертей наркоманов еще выше, однако стоит отметить, что данные еще уточняются.

В институте судебной экспертизы сообщили, что в 2017 году причиной смерти стала передозировка фентанила в 117 случаях, передает err.ee.

"Общее количество смертей из-за наркотиков было еще выше, поскольку добавляются случаи смерти по другим причинам, спровоцированным наркоманией, а также случаи удушья в состоянии опьянения", - сообщил руководитель института Юллар Ланно.

"Экспертам необходимо рассмотреть спорные случаи, чтобы определить, в какой степени наркотики повлияли на наступление смерти", - пояснил он и добавил, что более точная информация появится в феврале.

Однако уже сейчас можно с уверенностью утверждать, что смертность от передозировки наркотиков была самая высокая за последние пять лет.

В пятницу глава Департамента полиции и погранохраны Эльмар Вахер сообщил, что за последний год количество фентанила на эстонском рынке снизилось, но подходящее время для масштабной борьбы с заболеванием при помощи заместительной терапии и прочих социальных программ проспали.

Он пояснил, что роль полиции в борьбе с наркотиками очень узкая и заключается в том, чтобы убрать с улиц вещество и остановить работу группировок.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: