Сенат США одобрил сделку для возобновления работы госучреждений ({{commentsTotal}})

Лидер демократического меньшинства в сенате Чак Шумер.
Лидер демократического меньшинства в сенате Чак Шумер. Автор: Aaron P. Bernstein/Reuters/Scanpix

Американские сенаторы достигли соглашения, позволяющего продлить финансирование работы федерального правительства США на ближайшие три недели - до 8 февраля. Это позволит возобновить работу госучреждений, приостановленную в ночь на субботу.

Резолюция о принятии законопроекта набрала 81 голос при 60 необходимых, против высказались 18 сенаторов, передает Русская служба Би-би-си.

Теперь сенаторам предстоит проголосовать непосредственно за законопроект, после чего он будет рассмотрен палатой представителей. Затем документ будет направлен на подпись президенту США Дональду Трампу.

Ранее законодатели не могли принять законопроект о временном продлении финансирования работы правительства, поскольку демократы требовали, чтобы вместе с утверждением бюджета были приняты гарантии для детей нелегальных мигрантов.

"Сегодня мы проголосуем за возобновление работы правительства", - объявил на заседании лидер демократического меньшинства в сенате Чак Шумер.

При этом он добавил, что если к 8 февраля стороны не договорятся о защите мигрантов, то сенат перейдет к рассмотрению отдельного законопроекта на эту тему.

В ночь на субботу, 20 января, американские законодатели не смогли договориться о продлении финансирования правительства, что привело к полному или частичному закрытию бюджетных учреждений.

В понедельник на работу не вышли сотни тысяч сотрудников американских госструктур, включая большинство служащих министерств жилищного строительства, экологии, образования и торговли.

В министерствах финансов, здравоохранения, обороны и транспорта на работу не вышли около половины сотрудников.

Редактор: Надежда Берсенёва



Керсти Сарапуу

Керсти Сарапуу не будет пока подавать в суд на Лиги и Хельме

Председатель фракции Центристской партии в Рийгикогу Керсти Сарапуу сказала, что она не будет подавать в суд на Юргена Лиги (Партия реформ) и Мартина Хельме (EKRE). Однако полностью судебного разбирательства она не исключает, по её словам, это будет зависеть от поведения вовлеченных в конфликт сторон.

ида-вирумаа
Суд приговорил Елизавету Капитонову к 9 годам лишения свободы.

Нарвитянка получила 9 лет тюрьмы за убийство молодого человека у Певческого поля

В четверг, 22 января, Харьюский уездный суд приговорил к 9 годам лишения свободы 21-летнюю Елизавету Капитонову из Нарвы, признанную виновной в убийстве молодого человека в Таллинне летом прошлого года.

Татьяна Калин.

Юрист: новая система расчета алиментов улучшит ситуацию тех, кто хочет платить, но не может

По словам юриста Татьяны Калин, рассматриваемые правительством меры воздействия на должников и предлагаемая минюстом новая схема расчета алиментов снизит количество должников на какой-то небольшой процент, но в корне проблемы не решит. Юридические меры имеют воздействие лишь на законопослушных граждан.

Мнение / Интервью
Спектакль "Ричард III".

Виктор Сольц: Ричард III, или Король где-то там что-то говорит

Лучшей иллюстрацией к спектаклю якутского режиссера Сергея Потапова "Ричард III" в Русском театре должен стать Илья Нартов в роли танцующего полуголого архиепископа. Забавно, странно, непонятно, настораживающе, но многообщающе. 

Эстонская опера даст гастроли в Риге.

На выступление Эстонской оперы в Риге придут президенты Латвии и Эстонии

В конце февраля состоятся обменные гастроли между Латвийской и Эстонской Национальными операми. Как сообщил посол Эстонии в Латвии Тынис Нирк, на открытии гастролей в Латвии 27 февраля будут присутствовать президенты Латвии и Эстонии, а также премьер-министры и спикеры парламентов.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: