Из-за приостановки работы госучреждений открытие эстонской выставки в Вашингтоне под угрозой ({{commentsTotal}})

В США не работают госучреждения, открытие выставки Михеля Зиттова в Вашингтоне под угрозой срыва, передает "Актуальная камера".

Сотни тысяч сотрудников американских правительственных учреждений в понедельник не вышли на работу. Республиканцы и демократы в сенате не смогли вовремя договориться о финансировании работы правительства.

Так называемый "шатдаун" американских гоучреждений поставил под удар открытие масштабной выставки мастера старо-нидерландского искусства из Ревеля Михеля Зиттова в Национальной галерее в Вашингтоне. Выставка должна открыться в субботу.

По словам директора музея KUMU Сирье Хельме, намеченная на вторник пресс-конференция состоится. Она все-таки надеется, что Национальная галерея Вашингтона в виде исключения откроет свои двери.

Как отмечается в предварительной информации организаторов, это первая персональная выставка работ известного художника периода Ренессанса Михеля Зиттова под названием "Михель Зиттов. Эстонский художник при королевских дворах Европы". В честь сотого дня рождения Эстонской Республики Эстонский художественный музей и Национальная галерея Вашингтона представят вниманию посетителей картины, которые находятся в художественных коллекциях по всему миру.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: