Пытавшийся откреститься от совершенного ДТП житель Тарту не убедил суд в своей версии ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

Тартуский уездный суд оставил в силе выписанный полицией штраф Андрею Тюнину за ДТП, в результате которого был поврежден другой автомобиль. Ранее Тюнин заявлял, что он не был участником данного происшествия. Однако на суде выяснилось, что в его первоначальной версии есть нестыковки.

Как сообщила корреспонденту портала rus.err.ee пресс-секретарь Тартуского уездного суда Криста Тамм, своим решением от 22 января суд отклонил жалобу Тюнина и оставил в силе выписанный ему 11 декабря штраф в размере 160 евро.

В ходе оценки доказательств у суда не было никаких сомнений относительно того, что в описанном в полицейском протоколе случае именно Тюнин управлял автомобилем, и, не убедившись в безопасности своего маневра, подверг риску других участников дорожного движения.

"Очень важно и то, что в ходе судебного разбирательства у суда было больше доказательств, чем у полиции во время производства о проступке. А именно, если в ходе производства о проступке Тюнин отказался давать показания полиции, то в суде он показания дал. Тюнин подтвердил, что в день аварии во время и в месте ее совершения он ехал на машине своего отца. Отсутствуют какие-то либо отсылки или доказательства того, что за рулем автомобиля находился кто-то другой, а не Тюнин", - отметила Тамм.

Также Лыунаская префектура представила суду в качестве доказательства запись телефонного звонка в полицию, который сделал водитель пострадавшего в результате ДТП автомобиля. Помимо этого свои показания дал полицейский, оформлявший протокол о проступке. По его словам, первоначальные ответы Тюнина полиции были уклончивыми. 

Выступил с показаниями и потерпевший, являющийся одновременно свидетелем. Он придерживался своей первоначальной версии.

Суд, внимательно все изучив, не нашел оснований для отмены штрафа. В законную силу решение не вступило. Стороны могут оспорить его в течение 30 дней.

Подробно об этом случае в конце декабря сообщала новостная программа телеканала ETV+ "Актуальная камера".

"В июне месяце мне позвонил Кайдо Иствеэ из полиции и спросил, что я делал здесь на дороге, вот на этом перекрестке в тот момент. Я ответил, что я здесь живу, езжу каждый день здесь. В итоге получилось так, что он приписал меня к аварии, к которой я, в принципе, не имел никакого отношения. Я просто здесь живу и каждый день здесь езжу", - говорил тогда Андрей Тюнин.

Редактор: Сергей Михайлов



Судно Tallink.
Обновлено

Подарок к юбилею: гимн Эстонии исполнили на судовых тифонах Обновлено

Судоходная компания Tallink подготовила Эстонии на 100-летие республики музыкальное выступление на туманных горнах или судовых тифонах. Ранее суда в Эстонии не проводили таких музыкальных выступлений.

ида-вирумаа
Татьяна Калин.

Юрист: новая система расчета алиментов улучшит ситуацию тех, кто хочет платить, но не может

По словам юриста Татьяны Калин, рассматриваемые правительством меры воздействия на должников и предлагаемая минюстом новая схема расчета алиментов снизит количество должников на какой-то небольшой процент, но в корне проблемы не решит. Юридические меры имеют воздействие лишь на законопослушных граждан.

Мнение / Интервью
Юри Ратас выступил с юбилейной речью с трибуны театра Vanemuine, 22 февраля 2018.

Ратас в речи по случаю юбилея ЭР: нужно прекратить строить барьеры, стену отчуждения и негатива

Никогда еще дела у Эстонии не шли так хорошо в экономическом и культурном плане, как сегодня, накануне столетия Эстонской Республики, заявил премьер-министр Юри Ратас в речи, произнесенной в Тарту по случаю юбилея государственности ЭР. Также он затронул темы противопоставления "мы-они" в эстонском общественном сознании и домашнего насилия.

Картины Эдуарда Зеньчика.

В Пярну художник Эдуард Зеньчик представляет "Вечную красоту"

В Пярнуской городской галерее ждут ценителей "Вечной красоты". Именно так называется персональная выставка художника Эдуарда Зеньчика. В работах мастера доминирует позитив. Он и сам не скрывает, что идет против системы, которая декларирует, что искусство не обязано быть красивым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: