США возложили на Россию ответственность за новую химатаку в Сирии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон Автор: AFP/Scanpix

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон возложил на Россию ответственность за очередную химическую атаку в Сирии. Москва, в свою очередь, предложила создать новый механизм для расследования химатак.

"В конечном итоге Россия несет ответственность за гибель людей в Восточной Гуте и множестве других мест в Сирии, ставших жертвами химического оружия, так как Россия вмешалась в сирийский конфликт", - заявил Тиллерсон, слова которого в среду приводит Би-би-си.

Российский представитель при ООН Василий Небензя, реагируя на слова Тиллерсона, заявил, что утверждения США об ответственности России за предполагаемые химические атаки в Сирии, не имеют под собой оснований.

"После сообщения о неких новых эпизодах применения отравляющих веществ в Сирии, которые еще только предстоит проверить, представители США и Соединенного королевства поспешили объявить это делом рук сирийского, как они выражаются, режима. Сейчас сюда же пытаются приплести еще и Россию", - сказал Небензя.

"Только вчера [в понедельник] более 20 гражданских лиц, в основном детей, стали жертвами применения, судя по всему, хлора", - сказал Тиллерсон в Париже на международной конференции, посвященной химическому оружию.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: